Hallo noch mal!
Freut mich das Du auf meinen Blog "Teller voller Essen!" gefunden hast.
Hier erfährst Du etwas über mich! :D
Es war nicht immer so, das ich gerne gegessen habe, über die Jahre aber hab ich Essen lieben gelernt.
Es gibt nur wenig, wo ich sage, das Esse ich nicht.
Rosenkohl ... ist eines dieser wenigen Dinge. Der Zeit muss ich gestehen, dass ich Avocado noch nie bewusst gegessen habe, hab keine Erinnerung daran das je getan zu haben.
Vor allem möchte ich mit dem Blog erreichen, dass Leute selber anfangen zu kochen und Essen mehr wertschätzen. Denn in meinen Augen ist Essen wegwerfen, echt schlimm.
Im Internet oder auch im TV kursieren genug Statistiken darüber, wie viel an Essen pro Kopf jährlich weggeschmissen wird. Vieles davon muss nicht im Mülleimer landen.
Ich hoffe das ich in der Zukunft die Möglichkeit habe selber Kräuter oder auch Gemüse an zubauen oder auch Obststräucher/bäume zu besitzen.
Dank einiger Beiträge von "der Vorkoster" ist mir das mit dem Wegwerfen noch bewusster geworden.
Sobald ich auch einen größeren Gefrierschrank habe, werde ich z.b. Gemüsebrühe aus Schalenresten kochen.
Selber weiß ich wohl wie schwierig das ist jeden Tag frisch zu kochen, aber auch dafür gibt es eine Lösung, "Meal Prep" einer der Foodtrends. Wobei damit ja eigentlich nur einfaches Vorkochen gemeint ist.
Ich erinnere mich noch sehr gut daran wie meine Oma mir davon erzählt hat, das sie morgens vorgekocht hat und mein Vater den beiden das Essen, nach dem er aus der Schule kam, in den Friseursalon gebracht hat. Vorkochen ist nichts neues, aber etwas was dank der Industrialisierung in Vergessenheit geraten ist.
Es ist leicht gesagt das das alles eine Sache der Organisation ist. Oft, ich kenne das selber, hat man einfach keine Lust zu kochen.
Abgesehen davon sind viele Fertiggerichte auch recht günstig.. sehr viele Kontra Argumente gegen das selber kochen.
Aber!
Wenn man selber kocht weiß man was drin ist, ja auch wenn es auf den Verpackungen drauf steht. Ich kenne nur wenige die sich das was da steht durchlesen und die die es tun machen das auch nur wegen ihrer Allergien bzw. Unverträglichkeit.
Auch ist es wichtig, wenn man Kinder hat, sie an das kochen (vllt. auch backen) ran zuführen, damit sie einen Bezug zu Lebensmitteln haben.
Was man in den Medien vllt. mal hört ist Cola hat so viel zucker. Aber nach einer Unterhaltung mit einem jungen Mann, konnte ich feststellen das viele nicht wissen das Nutella genauso "schlecht" ist oder andere Lebensmittel aus der Richtung.
Grundlegend kann man aber sagen das alles in Massen schädlich sein kann oder schlecht ist. Sogar Wasser, ich meine gelesen zuhaben das diese Menge bei über 8 Liter liegt.( ich habe aber keine Ahnung mehr wo ich das gefunden habe und in wie weit das seine Richtigkeit hat)
Denn noch kann ich mich sehr gut an ein Bild aus dem Kindergarten erinnern, ich werde wohl so ca. 5 gewesen sein, die Frau die damals da war hat mit uns das Zähneputzen geübt. Mit Sicherheit kann ich das aber nicht sagen, ist immerhin schon gute 20 Jahre her. Damals waren auf einem Tisch dort Lebensmittel aufgebaut, auf einer Art Ampelt, Rot, Gelb, Grün. Gümmibärchen lagen z.b. auf Rot.
es ging wohl mehr um die Schädlichkeit für unsere Zähne, aber wie gesagt über 20 Jahre her.
Damals hat vor allem meine Oma dafür gesorgt das ich einen guten Bezug zu Lebensmitteln bekommen habe. Auch einer Story die meine Oma später oft erzählt hat : wir waren in dem Laden einkaufen wo meine Mutter damals gearbeitet hat. Ich saß im Einkaufswagen und wir gingen an dem Gemüse vorbei und fragte: " Oma, ist das Gemüse müde?". Ich werde im Kleinkindalter gewesen sein und konnte gerade so sprechen. Fand das immer sehr amüsant, wenn meine Oma das erzählt hat.
Ob ich das beste Verständnis habe, bezüglich Ernährung kann ich nicht beurteilen, aber ich versuche, so wie meine Oma mir das beigebracht hat, eine möglichst ausgewogene Ernährung anzustreben.
Ich hoffe doch, dass ich das auch in meinem Blog zeigen kann. Genauso das auch andere Freude am kochen und/oder backen finden.
Freut mich das Du auf meinen Blog "Teller voller Essen!" gefunden hast.
Hier erfährst Du etwas über mich! :D
Es war nicht immer so, das ich gerne gegessen habe, über die Jahre aber hab ich Essen lieben gelernt.
Es gibt nur wenig, wo ich sage, das Esse ich nicht.
Rosenkohl ... ist eines dieser wenigen Dinge. Der Zeit muss ich gestehen, dass ich Avocado noch nie bewusst gegessen habe, hab keine Erinnerung daran das je getan zu haben.
Vor allem möchte ich mit dem Blog erreichen, dass Leute selber anfangen zu kochen und Essen mehr wertschätzen. Denn in meinen Augen ist Essen wegwerfen, echt schlimm.
Im Internet oder auch im TV kursieren genug Statistiken darüber, wie viel an Essen pro Kopf jährlich weggeschmissen wird. Vieles davon muss nicht im Mülleimer landen.
Ich hoffe das ich in der Zukunft die Möglichkeit habe selber Kräuter oder auch Gemüse an zubauen oder auch Obststräucher/bäume zu besitzen.
Dank einiger Beiträge von "der Vorkoster" ist mir das mit dem Wegwerfen noch bewusster geworden.
Sobald ich auch einen größeren Gefrierschrank habe, werde ich z.b. Gemüsebrühe aus Schalenresten kochen.
Selber weiß ich wohl wie schwierig das ist jeden Tag frisch zu kochen, aber auch dafür gibt es eine Lösung, "Meal Prep" einer der Foodtrends. Wobei damit ja eigentlich nur einfaches Vorkochen gemeint ist.
Ich erinnere mich noch sehr gut daran wie meine Oma mir davon erzählt hat, das sie morgens vorgekocht hat und mein Vater den beiden das Essen, nach dem er aus der Schule kam, in den Friseursalon gebracht hat. Vorkochen ist nichts neues, aber etwas was dank der Industrialisierung in Vergessenheit geraten ist.
Es ist leicht gesagt das das alles eine Sache der Organisation ist. Oft, ich kenne das selber, hat man einfach keine Lust zu kochen.
Abgesehen davon sind viele Fertiggerichte auch recht günstig.. sehr viele Kontra Argumente gegen das selber kochen.
Aber!
Wenn man selber kocht weiß man was drin ist, ja auch wenn es auf den Verpackungen drauf steht. Ich kenne nur wenige die sich das was da steht durchlesen und die die es tun machen das auch nur wegen ihrer Allergien bzw. Unverträglichkeit.
Auch ist es wichtig, wenn man Kinder hat, sie an das kochen (vllt. auch backen) ran zuführen, damit sie einen Bezug zu Lebensmitteln haben.
Was man in den Medien vllt. mal hört ist Cola hat so viel zucker. Aber nach einer Unterhaltung mit einem jungen Mann, konnte ich feststellen das viele nicht wissen das Nutella genauso "schlecht" ist oder andere Lebensmittel aus der Richtung.
Grundlegend kann man aber sagen das alles in Massen schädlich sein kann oder schlecht ist. Sogar Wasser, ich meine gelesen zuhaben das diese Menge bei über 8 Liter liegt.( ich habe aber keine Ahnung mehr wo ich das gefunden habe und in wie weit das seine Richtigkeit hat)
Denn noch kann ich mich sehr gut an ein Bild aus dem Kindergarten erinnern, ich werde wohl so ca. 5 gewesen sein, die Frau die damals da war hat mit uns das Zähneputzen geübt. Mit Sicherheit kann ich das aber nicht sagen, ist immerhin schon gute 20 Jahre her. Damals waren auf einem Tisch dort Lebensmittel aufgebaut, auf einer Art Ampelt, Rot, Gelb, Grün. Gümmibärchen lagen z.b. auf Rot.
es ging wohl mehr um die Schädlichkeit für unsere Zähne, aber wie gesagt über 20 Jahre her.
Damals hat vor allem meine Oma dafür gesorgt das ich einen guten Bezug zu Lebensmitteln bekommen habe. Auch einer Story die meine Oma später oft erzählt hat : wir waren in dem Laden einkaufen wo meine Mutter damals gearbeitet hat. Ich saß im Einkaufswagen und wir gingen an dem Gemüse vorbei und fragte: " Oma, ist das Gemüse müde?". Ich werde im Kleinkindalter gewesen sein und konnte gerade so sprechen. Fand das immer sehr amüsant, wenn meine Oma das erzählt hat.
Ob ich das beste Verständnis habe, bezüglich Ernährung kann ich nicht beurteilen, aber ich versuche, so wie meine Oma mir das beigebracht hat, eine möglichst ausgewogene Ernährung anzustreben.
Ich hoffe doch, dass ich das auch in meinem Blog zeigen kann. Genauso das auch andere Freude am kochen und/oder backen finden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen