Low Carb Wrap / Pizza Teig

Ich muss gestehen, die Idee für den Teig habe ich von Chefkoch und habe das Rezept etwas abgewandelt.
Den Teig mache ich oft für meinen Freund, da man diesen wunderbar vorbereiten kann, so hat er etwas leckeres zu essen für seine Mittagspause. Ich habe den Teig schon oft gemacht und auch als Pizzateig verwendet. Vergleichen kann man den Teig keinen falls mit einem Pizzateig, da er nicht knusprig ist.
Er eignet sich gut dafür ihn mit allem möglichen zu belegen.

Die Zutaten hab ich mir zurecht gestellt gehabt, macht es einfacher. Den Käse am Stück vorher noch gerieben, sodass es dann ganz schnell geht. Backofen vorheizen auf 200°C Ober/Unterhitze, meiner ist etwas speziell, der braucht was länger und hat keine so schöne hitze Verteilung
Zutaten für ein Blech:
250 g Magerquark
ca 300 g geriebener Käse ( Gouda Jung)
3 Eier, (Größe M)
etwas Salz und Pfeffer ( je nach Käsesorte)




 Die Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und solange miteinander verrühren, das es eine homogene "Pampe"/Masse ist. Einmal abschmecken ob genug Salz und Pfeffer dran ist.
Dann habe ich den kompletten Teig direkt in der Mitte, auf das vorbereitete Backblech gekippt und mit dem Teigschaber gleichmäßig auf dem Backblech verteilt. Backpapier lege ich deswegen dadrunter, damit der Teig sich nicht fest backen kann, hat man nen besseres Backblech als meins, sollte das auch mit einfetten funktionieren. Den Teig verteile ich so "dünn" es geht.

Aufgrund das der Backofen hier anders ist als gewohnt, Stell ich nach ca. 10 Minuten auf Oberhitze um, dadurch wird der Teig oben so braun.
Beim Backen habe ich beobachtet, das wenn nichts darauf liegt, wie bei einer Pizza, sich eine große Luftblase bildet. Dieses legt sich aber wieder spätestens nach dem rausholen der Pizza.

Nach ca 20 Minuten kommt der Teig bei mir aus dem Ofen, er sollte oben eine schöne gold braune Farbe haben.
Bevor ich den Teig belege, lasse ich den Teig auskühlen.
Heute kommt Kochschinken und Frischkäse auf die Rolle, man kann es aber wirklich ähnlich wie Wraps belegen.


Abends kann man den Teig wunderbar vorbereiten, um ihn am nächsten Tag mit zur Arbeit zunehmen.
In der Zukunft habe ich vor nicht nur Gouda zunehmen sonder Käsesorten zu mischen, um noch etwas den Geschmack variieren zu können. 
Nebenbei erwähnt...
Als ich das zum ersten mal gemacht habe, waren Wraps unser Abendessen, neben Kochschinken, hatten wir noch Tomaten und Paprika und Frischkäse zum Belegen. Es ist schon ein Unterschied zum normalen Wrap. Dennoch hat es geschmeckt. Ohne eine "Soßen"-Grundlage, könnte es etwas trocken sein, wenn man es kalt isst.
Einmal hab ich den Teig nach dem Backen mit einer Hackfleischsoße bestrichen, die Soße war kaum flüssig.
Meinem Freund hatte das sehr gut geschmeckt und meinte, man hätte sogar noch eine Schicht Frischkäse unter die Hackfleischsoße machen können.

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