Klassische Tomatensauce

Mein Plan war es mich an das Rezept aus dem Kochbuch "Nudelsaucen" zu halten. ABER, ein ganz großes aber, man hätte die Tomaten häuten sollen und entkernen. Gefühlt also fast die ganze Tomate entsorgen und das sehe ich nicht ein, da hat mir auch ein guter Freund zu gestimmt. ( Hallo Isdren😊) Ich hab die Zutaten aus dem Rezept verwendet nur eben nicht den Schritt gemacht, die Tomate zu schänden. Dadurch wird die Sauce etwas wässriger und natürlich auch mehr. Es sollten mehr so 6 Portionen sein, kommt aber darauf an wie viel Sauce man generell auf seinen Nudeln mag.

Zutaten:
1 kg Tomaten
250 g Mozzarella (200 g)
6 El Oliven Öl
Salz
Pfeffer
Basilikum ( 12 Blättchen)
2 kleine Peperoni (1 Chilli)
1 Zwiebel (2 Schalotten)

Ok ich hab es vielleicht noch ein bisschen mehr anders gemacht. Normal hätten die geschändeten Tomaten, mit Öl, Zwiebel, der klein geschnittenen Peperoni, Salz, Pfeffer und Basilikum gemischt werden sollen und am Enden mit dem Mozzarella 2-3 Minuten erhitz werden soll, damit der schmilzt.
Ich hab es folgendermaßen gemacht.
Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten. Die Peperoni ebenfalls klein geschnitten. Aus der Tomate den Strunk entfernt, nach dem waschen und klein geschnitten. Den Mozzarella in ca. 2 cm große Würfel geschnitten und in einer Schüssel beiseite gestellt. Ich hab getrockneten Basilikum verwendet, den muss ich nicht klein schneiden, ansonsten natürlich die Blätter noch in Streifen schneiden nach dem waschen. Nach dem alles geschnitten war, die Zwiebeln ganz kurz angebraten in dem Öl. Dann die Tomaten und die Peperoni hinzu gegeben. Mit Salz, Pfeffer Basilikum abgeschmeckt und dann den Mozzarella darin geschmolzen.
Natürlich nebenbei noch Nudeln kochen, bei uns gibt es Spaghetti.


Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen. 

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