Klassisches Öl/ Essig Salatdressing.
Zutaten:
Öl
Essig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Salatkräuter
Zwiebel
(ein Schuss Sahne)
Ich gebe 2 Teile Öl auf ein Teil Essig, etwas mehr wenn Gurke oder Tomate im Salat ist und er etwas länger steht. Da beides Wasser ins Dressing ab gibt. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und ca. 2 El Kräuter dazu geben, natürlich gehen auch TK Kräuter oder Frische. Da eignet sich gut Petersilie.
Das Dressing benutze ich vor allem bei Blattsalaten, bzw. Tomaten,Gurken Salat. Bei reinem Gurkensalat kommt etwas Sahne/Schmand mit ins Dressing, dafür weniger Öl. Grundsätzlich etwas Sahne 10-20 ml wirken im Sommer erfrischend.
Man kann auch das Dressing für Nudelsalat mit Paprika, Tomate und Feta/ Mozzarella gut verwenden.
Zutaten:
Öl
Essig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Salatkräuter
Zwiebel
(ein Schuss Sahne)
Ich gebe 2 Teile Öl auf ein Teil Essig, etwas mehr wenn Gurke oder Tomate im Salat ist und er etwas länger steht. Da beides Wasser ins Dressing ab gibt. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und ca. 2 El Kräuter dazu geben, natürlich gehen auch TK Kräuter oder Frische. Da eignet sich gut Petersilie.
Das Dressing benutze ich vor allem bei Blattsalaten, bzw. Tomaten,Gurken Salat. Bei reinem Gurkensalat kommt etwas Sahne/Schmand mit ins Dressing, dafür weniger Öl. Grundsätzlich etwas Sahne 10-20 ml wirken im Sommer erfrischend.
Man kann auch das Dressing für Nudelsalat mit Paprika, Tomate und Feta/ Mozzarella gut verwenden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen