Das Rezept ist eine Resteverwertung. Man nehme was man habe.😅
Da ich immer zuviel Reis koche, hab ich mir dieses mal gedacht, mach einen Reissalat aus den Resten. Dazu hatte ich noch Paprika übrig, welches sich gut für in den Salat eignet.
Man kann natürlich auch Reis extra kochen dafür, nur muss der umbedingt vorher auskühlen.
Zutaten:
ca. 2 Beutel gekochter Reis
1 Paprikaschote
2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
3 Frühlingszwiebeln
(Gewürzgurken)
Mayonaise
Ketchup
Salz
Pfeffer
Den Reis in eine große Schüssel packen, dann 1 oder 2 Dosen Thunfisch dazu geben und etwas zerpflücken mit einer Gabel. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, die Kidneybohnen etwas abspülen. Frühlingsziebeln in Ringe schneiden, Paprika in beliebige Größe, Würfel oder etwas länger. Ich mach das immer nach lust und Laune bei Paprika, wenn der Fokus nicht dadrauf liegt. Ich würde das als gute "kau"größe beschreiben. Wenn alles geschnitten und abgetropft ist, in die Sschüssel. (Paprika und Lauchzwiebeln natürlich waschen.) Ich hab einen guten Klecks Mayonnaise ( ca. 80 ml) dazu gegeben und 2 Esslöffel Ketchup, alles gut mit einander vermengt. Salz und Pfeffer zum nach würzen benutzt. ( Man kann etwas Gurkenflüssigkeit dazu geben wenn Gewürzgurken mit drin sind.) Es war gerade genug Mayonnaise in dem Salat um es gut zu verteilen, aber nicht das der Salat in Mayonnaise schwimmt.
Dieser Salat eignet sich gut zum Grillen als Beilage oder einfach so, wenn man Reis Reste verwerten möchte. Dazu kann man auch gut ein Baguette oder Kräuterbaguette essen. Der Salat sollte aber mindestens 1 Stunde vorher durchziehen. Am nächsten Tag gab es den Rest zum Mittag essen, da war er durchgezogen und schmeckt noch mal besser.😄
Da ich immer zuviel Reis koche, hab ich mir dieses mal gedacht, mach einen Reissalat aus den Resten. Dazu hatte ich noch Paprika übrig, welches sich gut für in den Salat eignet.
Man kann natürlich auch Reis extra kochen dafür, nur muss der umbedingt vorher auskühlen.
Zutaten:
ca. 2 Beutel gekochter Reis
1 Paprikaschote
2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
3 Frühlingszwiebeln
(Gewürzgurken)
Mayonaise
Ketchup
Salz
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