Eine "schnelle" Bolognese, das Rezept ist abgewandelt von einem Rezept was meine Oma mal von einer Italienerin erhalten hat. Das Ursprungs Rezept enthält bei 500 g Hackfleisch 1 Möhre und eine Stange vom Stangensellerie und sollte mindestens 1 Stunde oder länger einkochen. Ebenso kommt ein Schuss Rotwein zum ablöschen in das Original Rezept. Sie hatte diese bekannte nur gefragt, weil ich von einer Bolognese so geschwärmt hatte, welche die Oma einer meiner Ex-Freunde gemacht hatte.
Zutaten:
1 kg Puten Hackfleisch (anderes Hackfleisch kann genauso gut verwendet werden)
2 Packungen Passierte Tomaten (je 500 ml)
1-2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß/ rosenscharf
Knoblauch
Tomatenmark
2 eingelegte Peperoni (für die Schärfe)
Nebenbei erwähnt: Paprika, Zucchini, Möhren und Stangensellerie werden nur kurz mit angebraten und dann soll das Gemüse in der Sauce gar werden, damit kann die Sauce etwas aufgemotzt werden
Als Nudel Ersatz dienen 2 Zucchini, die mit einem Spiralschneider, zu "Nudeln" verarbeitet wird.
Aufgrund der Platzmangels in der Küche mach ich mich erst an die Zucchini Nudeln. Wasche die Zucchini und entferne das Obere Ende und mach mich an den Spiralschneider. Wenn ich damit fertig bin stelle ich das bei Seite und mach mich an die Bolognese Sauce. Normalerweise kann man einfache die Nudeln ins Wasser schmeißen wenn man die Flüssigkeit zum Hack gibt. Das Wasser kocht dann meistens, da ich den Topf aufsetzte wenn das Hackfleisch fast durchgegart ist. Den Topf mit Wasser stell ich meistens eh direkt auf den Herd.
Zuerst schneide ich die Zwiebel in kleine Würfel und die Peperoni klein. Schmeiße das zusammen zuerst in die bereits heiße Pfanne. Dann folgt auch sogleich das Hackfleisch, ich versuche es direkt etwas zu zerbröseln. Lasse es etwas in der Pfanne das es Farbe bekommt und versuche es weiter aufzulockern durch wilder in die Pfanne hacken mit dem Pfannenwender. Man möchte ja nicht einen großen Klumpen haben, also so gut es geht zerkleinern. Ich lasse das Hackfleisch sehr gerne etwas braun werden. Vorsicht funktioniert nicht mit jeder Pfanne, es könnte passieren das es an der Pfanne kleben bleibt. Natürlich gut rund herum anbraten, wenn kaum noch rotes Fleisch zusehen ist, gebe ich das Tomatenmark hinzu, wer will kann wie im Original Rezept oben erwähnt mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Dann das Tomatenmark hinzu und etwas anrösten lassen und alles gut mit der Hackfleischmasse vermischen, bevor dann die Passierten Tomaten rein kommen. Da ich Barbecue Ketchup da habe, habe ich einen ordentlichen Klecks rein gehauen, um etwas Raucharoma an die Sauce zu bekommen. Ich spüle die kleine Tetrapacks immer etwas mit Wasser aus, aber nicht zu viel, so das alles aus der Packung auch in der Pfanne landet. Dann lasse ich die Bolognese solange kochen bis die Nudeln gar sind.
Dieses Mal gibt es aber Zucchini Nudeln. Die erwärme ich nur kurz in einer zweiten Pfanne mit etwas Margarine.
Nebenbei erwähnt: Puten Hackfleisch hat einen Eigengeschmack, das sollte man bedenken.
Abschließend erwähnt: Ich bin sehr beeindruckt wie gut die Zucchini Nudeln schmecken, sie passen sehr gut zu der Sauce. Aber es war schon sehr zeitintensiv und kraftintensiv die Zucchini durch den Spiralschneider zu drehen.
Zutaten:
1 kg Puten Hackfleisch (anderes Hackfleisch kann genauso gut verwendet werden)
2 Packungen Passierte Tomaten (je 500 ml)
1-2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß/ rosenscharf
Knoblauch
Tomatenmark
2 eingelegte Peperoni (für die Schärfe)
Nebenbei erwähnt: Paprika, Zucchini, Möhren und Stangensellerie werden nur kurz mit angebraten und dann soll das Gemüse in der Sauce gar werden, damit kann die Sauce etwas aufgemotzt werden
Als Nudel Ersatz dienen 2 Zucchini, die mit einem Spiralschneider, zu "Nudeln" verarbeitet wird.
Aufgrund der Platzmangels in der Küche mach ich mich erst an die Zucchini Nudeln. Wasche die Zucchini und entferne das Obere Ende und mach mich an den Spiralschneider. Wenn ich damit fertig bin stelle ich das bei Seite und mach mich an die Bolognese Sauce. Normalerweise kann man einfache die Nudeln ins Wasser schmeißen wenn man die Flüssigkeit zum Hack gibt. Das Wasser kocht dann meistens, da ich den Topf aufsetzte wenn das Hackfleisch fast durchgegart ist. Den Topf mit Wasser stell ich meistens eh direkt auf den Herd.
Zuerst schneide ich die Zwiebel in kleine Würfel und die Peperoni klein. Schmeiße das zusammen zuerst in die bereits heiße Pfanne. Dann folgt auch sogleich das Hackfleisch, ich versuche es direkt etwas zu zerbröseln. Lasse es etwas in der Pfanne das es Farbe bekommt und versuche es weiter aufzulockern durch wilder in die Pfanne hacken mit dem Pfannenwender. Man möchte ja nicht einen großen Klumpen haben, also so gut es geht zerkleinern. Ich lasse das Hackfleisch sehr gerne etwas braun werden. Vorsicht funktioniert nicht mit jeder Pfanne, es könnte passieren das es an der Pfanne kleben bleibt. Natürlich gut rund herum anbraten, wenn kaum noch rotes Fleisch zusehen ist, gebe ich das Tomatenmark hinzu, wer will kann wie im Original Rezept oben erwähnt mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Dann das Tomatenmark hinzu und etwas anrösten lassen und alles gut mit der Hackfleischmasse vermischen, bevor dann die Passierten Tomaten rein kommen. Da ich Barbecue Ketchup da habe, habe ich einen ordentlichen Klecks rein gehauen, um etwas Raucharoma an die Sauce zu bekommen. Ich spüle die kleine Tetrapacks immer etwas mit Wasser aus, aber nicht zu viel, so das alles aus der Packung auch in der Pfanne landet. Dann lasse ich die Bolognese solange kochen bis die Nudeln gar sind.
Dieses Mal gibt es aber Zucchini Nudeln. Die erwärme ich nur kurz in einer zweiten Pfanne mit etwas Margarine.
Nebenbei erwähnt: Puten Hackfleisch hat einen Eigengeschmack, das sollte man bedenken.
Abschließend erwähnt: Ich bin sehr beeindruckt wie gut die Zucchini Nudeln schmecken, sie passen sehr gut zu der Sauce. Aber es war schon sehr zeitintensiv und kraftintensiv die Zucchini durch den Spiralschneider zu drehen.
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