Da mein Freund mir direkt am Anfang sagte, er möchte auf Kohlenhydrate bzw. Zucker möglichst verzichten, habe ich direkt mal nach Rezepten auf Chefkoch unter " Low Carb" gesucht und dieses gefunden. Habe den Auflauf schon ein paar Mal zubereitet und mir kommt es so vor, als würde er ihn, am liebsten jeden Tag essen. Das Rezept reicht gut für 4 Portionen / Personen, wenn man Reis dazu macht.
Dieses Mal hab ich den Auflauf vorbereitet und mit zu meiner Mama genommen.
Da das Wochenende (02.03.19-04.03.19),anders als geplant verlief, hatten wir frische Cevapcici gekauft, somit musste ich diese Vorgaren.
Zutaten:
1 kg Cevapcici (TK oder Frisch)
2 Paprika
1 Zucchini
8 kleine Tomaten
2 Becher Sahne
ca 200g geriebener Käse (natürlich geht auch mehr)
Paprika edelsüß/rosenscharf
Salz
Pfeffer
1/4 Tube Tomatenmark
2 eingelegte Peperoni (scharfe)
1 kleine Zwiebel
Die Cevapcici werden zuerst in die Auflaufform gelegt und in den Backofen geschoben oder man brät sich einmal rundherum an. Im Rezept selber steht das man die TK vorgaren sollte. Ich hatte bisher keine Probleme das die Cevapcici noch roh waren
Wenn man die Cevapcici nicht vorgart, sollte man den Ofen (sofern nötig) vorheizen, bevor man das Gemüse schneidet.
Die Zucchini wasche ich und entferne die Enden. Teile sie einmal in der Mitte, damit ich kein so langes Stück habe. Dann Halbiere ich es und schneide die Hälfte noch einmal in der Mitte durch, so das ich das einfach in Viertel runter schneiden kann.
Ich habe dieses mal noch etwas Tomaten dazu gegeben, da ich nicht so viel Zucchini nehmen wollte.
Es waren Rispentomaten, die ich in Achtel geschnitten habe. Die Paprika gewaschen und das Kerngehäuse entfernt. In Würfel bzw. kurze Streifen geschnitten. Ebenfalls hab ich noch eine kleine Zwiebel in Streifen geschnitten und zwei Peperoni.
Die Zwiebel und die klein geschnittene Peperoni hab ich als erstes in der Pfanne kurz angebraten. Nachdem die Zwiebel leicht glasig wurde hab ich das restliche Gemüse, bis auf die Tomaten in die Pfanne gegeben und angebraten. So lange bis die Zucchini etwas in sich zusammen gefallen ist. Dann mit etwas Sojasauce, Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt. Alles gut vermengt und dann die Tomate und das Tomatenmark dazu gegeben. Nochmals gut vermengt und 2 Becher Sahne dazu gegeben. Das ganze auf kochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Gemüsemasse auf die Cevapcici geben und den Käse drüber Streuen. Ab in den Ofen damit 20-30 Minuten sofern man die (TK) Cevapvici nicht vorgart. Ansonsten bis der Käse die gewünscht Farbe hat.
Sobald der Käse gut aussieht oder die Zeit rum ist. Ab damit auf den Teller.
Man kann wunderbar Reis dazu essen, aber auch ohne Reis ist das sehr lecker. Da oft Reis dazu kommt spielt es keine Rolle ob man wie im Original Rezept die Sauce bindet. Hatte bisher nie das Problem mit einer zu Flüssigen Sauce, egal ob es Reis dazu gab oder nicht.
Dieses Mal hab ich den Auflauf vorbereitet und mit zu meiner Mama genommen.
Da das Wochenende (02.03.19-04.03.19),anders als geplant verlief, hatten wir frische Cevapcici gekauft, somit musste ich diese Vorgaren.
Zutaten:
1 kg Cevapcici (TK oder Frisch)
2 Paprika
1 Zucchini
8 kleine Tomaten
2 Becher Sahne
ca 200g geriebener Käse (natürlich geht auch mehr)
Paprika edelsüß/rosenscharf
Salz
Pfeffer
1/4 Tube Tomatenmark
2 eingelegte Peperoni (scharfe)
1 kleine Zwiebel
Die Cevapcici werden zuerst in die Auflaufform gelegt und in den Backofen geschoben oder man brät sich einmal rundherum an. Im Rezept selber steht das man die TK vorgaren sollte. Ich hatte bisher keine Probleme das die Cevapcici noch roh waren
Wenn man die Cevapcici nicht vorgart, sollte man den Ofen (sofern nötig) vorheizen, bevor man das Gemüse schneidet.
Die Zucchini wasche ich und entferne die Enden. Teile sie einmal in der Mitte, damit ich kein so langes Stück habe. Dann Halbiere ich es und schneide die Hälfte noch einmal in der Mitte durch, so das ich das einfach in Viertel runter schneiden kann.
Ich habe dieses mal noch etwas Tomaten dazu gegeben, da ich nicht so viel Zucchini nehmen wollte.
Es waren Rispentomaten, die ich in Achtel geschnitten habe. Die Paprika gewaschen und das Kerngehäuse entfernt. In Würfel bzw. kurze Streifen geschnitten. Ebenfalls hab ich noch eine kleine Zwiebel in Streifen geschnitten und zwei Peperoni.
Die Zwiebel und die klein geschnittene Peperoni hab ich als erstes in der Pfanne kurz angebraten. Nachdem die Zwiebel leicht glasig wurde hab ich das restliche Gemüse, bis auf die Tomaten in die Pfanne gegeben und angebraten. So lange bis die Zucchini etwas in sich zusammen gefallen ist. Dann mit etwas Sojasauce, Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt. Alles gut vermengt und dann die Tomate und das Tomatenmark dazu gegeben. Nochmals gut vermengt und 2 Becher Sahne dazu gegeben. Das ganze auf kochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Gemüsemasse auf die Cevapcici geben und den Käse drüber Streuen. Ab in den Ofen damit 20-30 Minuten sofern man die (TK) Cevapvici nicht vorgart. Ansonsten bis der Käse die gewünscht Farbe hat.
Sobald der Käse gut aussieht oder die Zeit rum ist. Ab damit auf den Teller.
Man kann wunderbar Reis dazu essen, aber auch ohne Reis ist das sehr lecker. Da oft Reis dazu kommt spielt es keine Rolle ob man wie im Original Rezept die Sauce bindet. Hatte bisher nie das Problem mit einer zu Flüssigen Sauce, egal ob es Reis dazu gab oder nicht.
Teller voll und rein gehauen.😅
Es hat meiner Mutter, Oma und dem Mann meiner Mutter, sehr gut geschmeckt. Mir und meinem Freund natürlich auch. 😅 Bedenkt aber wenn ihr Peperoni verwendet, das es scharf wird. Diese können aber auch weggelassen werden.
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