Hähnchen überbacken mit Tomatenquark und Käse + Reis

Ich habe eine eigene Rezept Kreation zusammen gebastelt, da ich noch Quark hatte der bald das MHD erreicht, fragte ich jemanden was ich denn Kochen könnte. Er riet mir zu Kräuterquark mit Salzkartoffel. Also suchte ich nach Kräuterquark auf Chefkoch und fand dabei ein Rezept Namens: "Tomaten-Chilli-Dip". Da kam mir die Idee das auf Hähnchenbrustfilet zu schmieren und mit Käse zu überbacken.
Aber ich änder das noch etwas ab.

Zutaten:
250 g Magerquark
3 kleine Rispentomaten
2El Olivenöl
1 Tl Ajvar
Knoblauch gemahlen
Pfeffer
Salz
1 El Tomatenmark
200 g gerieben Käse
400 g Hähnchenbrustfilet
Reis

Mein Ofen muss vorgeheizt werden, somit hab ich ihn angemacht, bevor ich angefangen habe mit dem Zubereiten.

Erst mach ich mich an den Quark. Die Tomaten schneide ich in kleine, feine Würfel. In der Schüssel mit dem Quark kommen dann Ajvar, Olivenöl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und die geschnittenen Tomaten. Alles wird gut mit einander Vermengt. Abschmecken nicht vergessen.


Das Fleisch lege ich in eine Auflaufform, wenn das Fleisch etwas dicker wäre, würde ich es platt klopfen. Mein Hähnchen war aber dünn genug. Dann kommt der Quark drauf so das alles gut bedeckt ist. Zum Schluss alles mit Käse bedecken.
Den Reis hab ich auf den Herd gestellt nachdem ich die Auflaufform in den Ofen geschoben habe.
Das ganze kommt bei mir bei 200° in den Ofen, hätte ich Ober/Unterhitze mit Umluft würde ich das nehmen. Ich lasse das ganze ca. 30 Minuten im Ofen. Man kann das Hähnchen auch vorher anbraten und dann mit dem Quark und dem Käse in den Ofen schieben. Dann muss der Käse nur goldbraun werden.


Die Tomaten sorgen unter anderem dafür das etwas Flüssigkeit nachher neben dem Fleisch ist, die kann man gut einfach als Sauce über den Reis geben, mit dem was noch so von dem Quark-Gemisch dort schwimmt. Es war ein sehr interessanter Geschmack, es war lecker, aber wenn mache ich lieber wieder Paprika-Sahne-Hähnchen.



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