Bin zufällige auf die Idee für das Rezept gestoßen, meine Rezeptsammlung auf Chefkoch ist nämlich sehr groß. Man braucht einen großen Topf, bei mir mein Bräter und einen Pürierstab für das Rezept. Nebenher noch eine Pfanne und eine Schüssel und eine Kelle mit Löchern am besten. Das Rezept ergibt ca 4 Portionen, je nach wie groß der Suppenteller ist, wir essen 2 Tage davon.
Zutaten:
Suppe:
1 Kohlrabi
9 Kartoffeln (kleiner/mittel große)
3 Möhren
1 1/2 Liter Wasser (man kann auch Gemüsebrühe nehmen)
3 EL Kräuterschmand
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauch gemahlen
Hackbällchen:
250-300 g Hackfleisch
1 Eier
20 g Panirmehl
Salz
Pfeffer
Chilli & Knoblauch
Zu erst mach ich mich an das Gemüse, d.h. waschen, schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln versuch ich in größer Würfel bzw. kleinere Stück zu schneiden. Die Möhre wird der Länge nach Halbiert und dann in scheiben geschnitten, oder in Viertel wenn sie was größer sind. Der Kohlrabi wird bei mir fast halbiert und dann in Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden dann in Stifte geschnitten. Alles zusammen kommt bei mir in den Bräter der schon heiß ist und etwas angebraten, muss man aber nicht. Bei mir kommt dann das Wasser drauf und wird zum kochen gebracht, nach dem es Kocht lass ich es 15 Minuten köcheln, so das die Kartoffeln gar sind. Somit wenn man es nicht anbraten will, lässt man das Wasser oder die Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann das Gemüse dazu geben und es ebenfalls 15 Minuten köcheln lassen. Bei mir kommen auch direkt die Gewürze mit ins Wasser.
In der Zwischenzeit bereite ich die Hackbällchen zu. Zum Paniermehl geb ich noch die Gewürze, nicht zu viel da es wenig Hackfleisch ist, das Ei und das Hackfleisch. Die Schüssel war gerade groß genug um alles durch zu kneten. Die Bällchen sind wirklich klein da sie ja nur als Einlage dienen. Bevor sie in die Suppe kommen werden sie gut angebraten.
Sobald das Gemüse gar ist entnehme ich ungefähr die Hälfte, am besten macht man das mit einer Kelle die Löcher hat, sodass man nicht zu viel Flüssigkeit mit raus nimmt. Sie werden in einer Schüssel zwischen gelagert. Dann kommt der Kräuterschmand in die Suppe und wird alles Püriert. Dann noch mal abgeschmeckt mit den Gewürzen und dann kommt das restliche
Gemüse wieder in die Suppe und die Hackbällchen kommen auch dazu, inklusiven Bratenfett. Alles noch mal durch gerührt und warm werden lassen. Dann ab in den Suppenteller damit und schmecken lassen. 😃 Beim nächsten Mal werde ich 2 Kohlrabi verwenden, damit es mehr nach Kohlrabi schmeckt.
Zutaten:
Suppe:
1 Kohlrabi
9 Kartoffeln (kleiner/mittel große)
3 Möhren
1 1/2 Liter Wasser (man kann auch Gemüsebrühe nehmen)
3 EL Kräuterschmand
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauch gemahlen
Hackbällchen:
250-300 g Hackfleisch
1 Eier
20 g Panirmehl
Salz
Pfeffer
Chilli & Knoblauch
Zu erst mach ich mich an das Gemüse, d.h. waschen, schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln versuch ich in größer Würfel bzw. kleinere Stück zu schneiden. Die Möhre wird der Länge nach Halbiert und dann in scheiben geschnitten, oder in Viertel wenn sie was größer sind. Der Kohlrabi wird bei mir fast halbiert und dann in Scheiben geschnitten. Die Scheiben werden dann in Stifte geschnitten. Alles zusammen kommt bei mir in den Bräter der schon heiß ist und etwas angebraten, muss man aber nicht. Bei mir kommt dann das Wasser drauf und wird zum kochen gebracht, nach dem es Kocht lass ich es 15 Minuten köcheln, so das die Kartoffeln gar sind. Somit wenn man es nicht anbraten will, lässt man das Wasser oder die Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann das Gemüse dazu geben und es ebenfalls 15 Minuten köcheln lassen. Bei mir kommen auch direkt die Gewürze mit ins Wasser.
In der Zwischenzeit bereite ich die Hackbällchen zu. Zum Paniermehl geb ich noch die Gewürze, nicht zu viel da es wenig Hackfleisch ist, das Ei und das Hackfleisch. Die Schüssel war gerade groß genug um alles durch zu kneten. Die Bällchen sind wirklich klein da sie ja nur als Einlage dienen. Bevor sie in die Suppe kommen werden sie gut angebraten.
Sobald das Gemüse gar ist entnehme ich ungefähr die Hälfte, am besten macht man das mit einer Kelle die Löcher hat, sodass man nicht zu viel Flüssigkeit mit raus nimmt. Sie werden in einer Schüssel zwischen gelagert. Dann kommt der Kräuterschmand in die Suppe und wird alles Püriert. Dann noch mal abgeschmeckt mit den Gewürzen und dann kommt das restliche
Gemüse wieder in die Suppe und die Hackbällchen kommen auch dazu, inklusiven Bratenfett. Alles noch mal durch gerührt und warm werden lassen. Dann ab in den Suppenteller damit und schmecken lassen. 😃 Beim nächsten Mal werde ich 2 Kohlrabi verwenden, damit es mehr nach Kohlrabi schmeckt.
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