Ich wollte schon immer mal Krautsalat selber machen. Diese Woche hab ich auch ein Kilo Möhren gekauft, da man ja meistens keine einzelnen kaufen kann, dacht ich mir passt auch wunderbar mit in der Krautsalat, will ja schließlich nicht das Möhren übrig bleiben. Normaler Möhrensalat, war mir zu langweilig, deshalb passt das diese Woche ganz gut. Wichtig hier bei ist das man den Salat einen Tag vor dem verzehr zubereitet, damit er gut durchziehen kann.
Zutaten
1 Weißkohl
5 Möhren
Zucker
Salz
Pfeffer
Essig
Öl
Man braucht 1 große Schüssel und eine Reibe mit einer feinen Seite und einer, ich sag mal zum Scheiben reiben für den Weißkohl.
Am 12.03. hab ich mir die Zeit genommen den Salat für den 13.03. vorzubereiten.
Die Möhren waschen und schälen, dann fein raspeln. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Kohl vierteln, so das man ihn Reiben kann oder halt auch fein schneiden, wenn man keine Reibe hat, rate ich aber von ab.
Nebenbei, wo gehobelt wird fallen auch Späne.😅
Da der Weißkohl etwas härter als gedacht war, hab ich erstmal nur eine Hälfte gemacht. Werde die andere Hälfte aber die Tage genauso zubereiten. Habe auf den halben Weißkohl, 3 Möhren genommen. Abgesehen davon hätte auch nicht viel mehr in die Schüssel gepasst, da sonst beim vermengen alles neben der Schüssel gelandet wäre. 😅
Ich habe versucht ihn fein zu schneiden, mit der Reibe war es etwas feiner.
Alles zusammen in die Schüssel. Zucker und Salz kommt 1:1 in die Schüssel. Jeweils 1 Teelöffel Zucker und Salz hab ich genommen, abgewogen waren es ca 8 g. Ich nehme von meinem Salat besteck ca. 2 Löffel Öl und 2 Löffel Essig. (Da passt etwas mehr drauf als auf einen normalen El.)
Das kommt abgedeckt dann in den Kühlschrank, da er gut 24 Stunden durchziehen soll. Bei mir kam er gegen 12 Uhr Mittags in den Kühlschrank. Am Abend hab ich ihn etwas abgeschmeckt mit weißem Pfeffer. Hab zwischen durch den Salat noch mal raus geholt und noch mal vermengt.
Der Krautsalat dient als Beilage für den 13.03. zu Kartoffelpüree und frischer Bratwurst.
Zutaten
1 Weißkohl
5 Möhren
Zucker
Salz
Pfeffer
Essig
Öl
Man braucht 1 große Schüssel und eine Reibe mit einer feinen Seite und einer, ich sag mal zum Scheiben reiben für den Weißkohl.
Am 12.03. hab ich mir die Zeit genommen den Salat für den 13.03. vorzubereiten.
Die Möhren waschen und schälen, dann fein raspeln. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen und den Kohl vierteln, so das man ihn Reiben kann oder halt auch fein schneiden, wenn man keine Reibe hat, rate ich aber von ab.
Nebenbei, wo gehobelt wird fallen auch Späne.😅
Da der Weißkohl etwas härter als gedacht war, hab ich erstmal nur eine Hälfte gemacht. Werde die andere Hälfte aber die Tage genauso zubereiten. Habe auf den halben Weißkohl, 3 Möhren genommen. Abgesehen davon hätte auch nicht viel mehr in die Schüssel gepasst, da sonst beim vermengen alles neben der Schüssel gelandet wäre. 😅
Ich habe versucht ihn fein zu schneiden, mit der Reibe war es etwas feiner.
Alles zusammen in die Schüssel. Zucker und Salz kommt 1:1 in die Schüssel. Jeweils 1 Teelöffel Zucker und Salz hab ich genommen, abgewogen waren es ca 8 g. Ich nehme von meinem Salat besteck ca. 2 Löffel Öl und 2 Löffel Essig. (Da passt etwas mehr drauf als auf einen normalen El.)
Das kommt abgedeckt dann in den Kühlschrank, da er gut 24 Stunden durchziehen soll. Bei mir kam er gegen 12 Uhr Mittags in den Kühlschrank. Am Abend hab ich ihn etwas abgeschmeckt mit weißem Pfeffer. Hab zwischen durch den Salat noch mal raus geholt und noch mal vermengt.
Der Krautsalat dient als Beilage für den 13.03. zu Kartoffelpüree und frischer Bratwurst.
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