Pizzaboden aus Thunfisch (low carb)

Ich hab davon schön öfters was gesehen bzw. gelesen und hatte dann nach Rezepten geguckt, war aber irgend wie nicht zufrieden und versuch es jetzt mit einem Mix von einigen Rezepten. Die Zutaten sollen für ein Backblech reichen.

Zutaten:
Boden:
4 Eier
3 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
ca. 120 g Frischkäse
Salz
Pfeffer

Sauce:
passierte Tomaten
einige Spritzer Piri-Piri (scharfe soße)
2 Teelöffel Frischkäse (normal oder Kräuter)
Peperoni
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß / rosenscharf
Curry

Belag:
Bacon scheiben
Champions
Paprika
Kochschinken
Geriebener Käse (Gouda)

Ich heize den Backofen auf 200°C vor.
Den Thunfisch geb ich zusammen mit den Eier, dem Frischkäse und den Gewürzen in eine Schüssel und vermenge das mit einer Gabel, da dieser so am besten zerkleinert werden kann. Alles gut mit einander vermengen. Es sollten keine klumpen Thunfisch mehr vorhanden sein. Dann geb ich alles auf ein Backblech wo ich Backpapier ausgebreitet habe. Ich verstreiche den Teig so dünn wie möglich. Der Teig hat natürlich etwas Flüssigkeit, da ich den Thunfisch mit Saft in die Schüssel gegeben habe. Ich rate dazu den Thunfisch vorher abtropfen zulassen. Den Teig backe ich dann erst mal ca.15 Minuten vor. Ich nehme ihn dann raus wenn er etwas braun wird.

In der zwischen Zeit bereite ich die Sauce und die Zutaten für den Belag vor.
Ich nehme ca 200 ml von den passierten Tomaten und schmecke diese dann mit Gewürzen ab, für etwas Schärfe geb ich klein geschnittene Peperoni mit in die Sauce.
Paprika muss ich noch in streifen schneiden. Kochschinken schneide ich in Würfel.

Zuerst kommt die Sauce drauf, dann belege ich die Pizza und zum Schluss kommt der geriebene Käse drauf. Natürlich so drauf verteilen das man noch einen kleinen Rand übrig hat. Dann noch mal backen für ca 25 Minuten, sollte der Teig schon dunkel werden, dann vorher rausholen.
Da die Zutaten auch etwas Flüssigkeit abgeben habe ich die Pizza, bei diesem tollen Ofen länger drin gelassen.



Das tolle an Pizza ist, dass man sie unterschiedlich belegen kann und dadurch das es Low Carb ist, kann man diese auch öfter machen.



Nebenbei erwähnt: Das nächste mal lasse ich den Thunfisch abtropfen  und lasse den Teig länger im Ofen vor backen. Sodass nicht mehr so viel Flüssigkeit im Teig selber ist. Er war jetzt nicht so knusprig aber dennoch lecker.

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