Diese Schoko-Kirsch-Muffins habe ich schon sehr oft gemacht. Das Ursprungs Rezept stammt von Chefkoch. Dieses Mal werden sie als Nachtisch dienen, da wir eingeladen sind. Es sollte für 25 Stück reichen,.. oder 52 😂. Das Grundrezept was ich nehme reicht nicht wie angegeben für 12 sondern für mehr, ich hab es aber verdoppelt (bis auf die Eier).
Zutaten:
2 Gläser Sauerkirschen
350 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Flächen Vanille Aroma ( hab Butter Vanille genommen, hatte das andere nicht mehr)
6 Eier größe Large ansonsten eher 8 nehmen
ca 550 g Mehl
ca 2 Teelöffel Backpulver
ca 200 g Schokolade
300 ml Milch, ohne Milch wäre mir der Teig zu fest
Man braucht unbedingt eine große Schüssel, ein Handmixer und eine Muffinform oder einzelne Förmchen. Ich empfehle für eine normale Muffinform mit Beschichtung, Papierförmchen zu benutzen, da wenn man es öfters befüllen will, es wesentlich angenehmer wird. Hat man aber eine Form aus Sillikon ist das egal, da keine Reste zurück bleiben. Fettet man die Form nur passiert das, mit Mehl ist mir das bei der Kuchenform auch passiert, das etwas zurück bleibt, obwohl es sich einfach aus der Form holen lies. Wie man auf dem Foto sieht, habe ich die Kirschen abtropfen lassen.
Die Schokolade hab ich mit den Messer in kleinere Stücke geschnitten/gebrochen und zur Seite gestellt. Bevor ich als erstes die Margarine zusammen mit dem Zucker, den Eier und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann hab ich das Butter Vanille Aroma hinzu gegeben und noch mal durch gerührt, das dieses sich auch gut verteilt. Dann nach und nach das Mehl dazu gegeben. Als fast alles Mehl im Teig war, angefangen die Milch einzugießen.
Meine Schüssel finde ich sehr praktisch, da diese einen Deckel mit Loch hat, wo ich die Stäbe des Handrührgerätes durch stecken kann.
Das Handrührgerät hab ich dann aus gestellt und den Deckel abgenommen, alles mit einem Teigschaber noch mal gut verrührt. Dann nur die Schokolade unter gehoben, da die Schüssel doch nicht so groß war. Wollte nicht das etwas daneben geht. Aber man kann natürlich die Kirschen auch noch vorsichtig unterheben. Dadurch das ich die Kirschen so in die Form gegeben habe, hatte ich welche über. Sonst sollte es aber passen Bei mir ergab das jetzt 36 Muffins. Habe aber die Förmchen sehr voll gemacht. Wenn man die Kirschen komplett unterhebt sollten das ein paar mehr ergeben.
Natürlich dann noch alles in die Form geben und backen.😅
Die Muffins müssen 20 - 30 Minuten backen bei 200°C, hatte den Backofen angemacht, als ich anfing den Teig zu zubereiten.
Mir wurde nicht nur von meinem Freund sondern auch anderen gesagt das diese Muffins sehr lecker sind.
Zutaten:
2 Gläser Sauerkirschen
350 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Flächen Vanille Aroma ( hab Butter Vanille genommen, hatte das andere nicht mehr)
6 Eier größe Large ansonsten eher 8 nehmen
ca 550 g Mehl
ca 2 Teelöffel Backpulver
ca 200 g Schokolade
300 ml Milch, ohne Milch wäre mir der Teig zu fest
Man braucht unbedingt eine große Schüssel, ein Handmixer und eine Muffinform oder einzelne Förmchen. Ich empfehle für eine normale Muffinform mit Beschichtung, Papierförmchen zu benutzen, da wenn man es öfters befüllen will, es wesentlich angenehmer wird. Hat man aber eine Form aus Sillikon ist das egal, da keine Reste zurück bleiben. Fettet man die Form nur passiert das, mit Mehl ist mir das bei der Kuchenform auch passiert, das etwas zurück bleibt, obwohl es sich einfach aus der Form holen lies. Wie man auf dem Foto sieht, habe ich die Kirschen abtropfen lassen.
Die Schokolade hab ich mit den Messer in kleinere Stücke geschnitten/gebrochen und zur Seite gestellt. Bevor ich als erstes die Margarine zusammen mit dem Zucker, den Eier und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann hab ich das Butter Vanille Aroma hinzu gegeben und noch mal durch gerührt, das dieses sich auch gut verteilt. Dann nach und nach das Mehl dazu gegeben. Als fast alles Mehl im Teig war, angefangen die Milch einzugießen.
Meine Schüssel finde ich sehr praktisch, da diese einen Deckel mit Loch hat, wo ich die Stäbe des Handrührgerätes durch stecken kann.
Das Handrührgerät hab ich dann aus gestellt und den Deckel abgenommen, alles mit einem Teigschaber noch mal gut verrührt. Dann nur die Schokolade unter gehoben, da die Schüssel doch nicht so groß war. Wollte nicht das etwas daneben geht. Aber man kann natürlich die Kirschen auch noch vorsichtig unterheben. Dadurch das ich die Kirschen so in die Form gegeben habe, hatte ich welche über. Sonst sollte es aber passen Bei mir ergab das jetzt 36 Muffins. Habe aber die Förmchen sehr voll gemacht. Wenn man die Kirschen komplett unterhebt sollten das ein paar mehr ergeben.
Natürlich dann noch alles in die Form geben und backen.😅
Die Muffins müssen 20 - 30 Minuten backen bei 200°C, hatte den Backofen angemacht, als ich anfing den Teig zu zubereiten.
Mir wurde nicht nur von meinem Freund sondern auch anderen gesagt das diese Muffins sehr lecker sind.
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