Das Würstchengulasch war schon seit längerem geplant, wurde aber immer wieder verschoben. Das Rezept entstand daraus das ich mal wieder nicht wusste was ich kochen soll und erinnerte mich damals daran das mein Papa mal eine Fertig-Gewürz-Tüte hatte für Wurstgulasch und dachte mir das geht auch ohne. Die Sauce reicht für ca 3-4 Portionen.
Zutaten:
1 Glas Bockwürstchen (Abtropfgewicht 360 g)
500 ml Passierte Tomate
2 Paprika
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf/edelsüß
Currypulver
200 g ungekochter Reis
Eine hohe Pfanne mit Rand, Wok-Pfanne oder wie ich einen Bräter, sollte man verwenden.
Zuerst hab ich die Würstchen in ca 1 cm Dicke Scheiben geschnitten. Dann die Paprika in kurze Streifen geschnitten. Die Zwiebel nur in Scheiben, kann man aber auch Würfeln.
Im Bräter hab ich dann etwas Margarine zerlassen und zuerst die Würstchenstücke angebraten so das sie ne schöne Farbe bekommen. Nach dem einige gut braun geworden sind, habe ich die Zwiebeln dazu gegeben und mit angebraten. Einige Minuten später hab ich dann auch die Paprika in den Bräter geschüttet und etwas mit angebraten. Dann die passierten Tomaten drauf geschüttet und die Schüssel und die Packung mit etwas Wasser ausgespült und mit den den Bräter gegossen. Das müssten ca 300 ml Wasser gewesen sein. Die Gewürze dazu gegeben und alles gut verrührt und auf kochen lassen. Das ganze mit etwas Barbecue Ketchup und Tomatenmark abgeschmeckt.
Da ich Rote und Orange Paprika benutze habe, wurde das ganze leicht süßlich laut meinem Freund. Welche man nimmt spielt keine Rolle, nur sollte man beachten das die Grüne etwas bitterer ist.
Je nach dem wie groß die Stücke der Paprika sind, muss man sie etwas länger garen, es sei denn es stört einen nicht das sie was knackiger sind.
Nach dem die Würstchen im Bräter waren habe ich das Wasser für den Reis aufgesetzt, somit müsste meine Sauce gute 15 Minuten geköchelt haben. Man kann es aber auch etwas länger köcheln lassen.
Bei uns gab es heute Reis dazu, am liebsten esse ich aber Semmelknödel dazu, die sind halt auch einfach mega lecker.
Zutaten:
1 Glas Bockwürstchen (Abtropfgewicht 360 g)
500 ml Passierte Tomate
2 Paprika
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf/edelsüß
Currypulver
200 g ungekochter Reis
Eine hohe Pfanne mit Rand, Wok-Pfanne oder wie ich einen Bräter, sollte man verwenden.
Zuerst hab ich die Würstchen in ca 1 cm Dicke Scheiben geschnitten. Dann die Paprika in kurze Streifen geschnitten. Die Zwiebel nur in Scheiben, kann man aber auch Würfeln.
Im Bräter hab ich dann etwas Margarine zerlassen und zuerst die Würstchenstücke angebraten so das sie ne schöne Farbe bekommen. Nach dem einige gut braun geworden sind, habe ich die Zwiebeln dazu gegeben und mit angebraten. Einige Minuten später hab ich dann auch die Paprika in den Bräter geschüttet und etwas mit angebraten. Dann die passierten Tomaten drauf geschüttet und die Schüssel und die Packung mit etwas Wasser ausgespült und mit den den Bräter gegossen. Das müssten ca 300 ml Wasser gewesen sein. Die Gewürze dazu gegeben und alles gut verrührt und auf kochen lassen. Das ganze mit etwas Barbecue Ketchup und Tomatenmark abgeschmeckt.
Da ich Rote und Orange Paprika benutze habe, wurde das ganze leicht süßlich laut meinem Freund. Welche man nimmt spielt keine Rolle, nur sollte man beachten das die Grüne etwas bitterer ist.
Je nach dem wie groß die Stücke der Paprika sind, muss man sie etwas länger garen, es sei denn es stört einen nicht das sie was knackiger sind.
Nach dem die Würstchen im Bräter waren habe ich das Wasser für den Reis aufgesetzt, somit müsste meine Sauce gute 15 Minuten geköchelt haben. Man kann es aber auch etwas länger köcheln lassen.
Bei uns gab es heute Reis dazu, am liebsten esse ich aber Semmelknödel dazu, die sind halt auch einfach mega lecker.
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