Heute gibt es bei uns Zucchini mit Hackfüllung, eigentlich wollte ich die gefüllten Zucchini machen wie meine Oma sie öfters gemacht hat, aber da ich mir nicht mehr sicher bin, wird es ein anderes mal die Variante von meiner Oma geben.
Zutaten:
3-4 Zucchini (möglichst gerade)
500 g Hack
ca 250 g geriebener Käse (Gouda)
1 Zwiebel
3 eingelegte Peperoni´s
ca 100 g Kräuterschmand (übrig geblieben von der Suppe)
Salz
Pfeffer
Knoblauch gemahlen
Paprika rosenscharf/edelsüß
Tomatenmark
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der länge nach halbieren. Es eignen sich hier am besten Zucchini die möglichst gerade sind dafür. Dann mit einem Löffel das Innere der Zucchini ausschaben, so das sie dann aus gehöhlt sind. Das Zucchinifleisch geb ich in eine kleinere Schüssel, da ich das später mit in die Hackfleischfüllung gebe. Ich habe das Zucchini innere nicht gehackt und hatte mit so größere Stücke, ich rate also dazu das fein zu hacken.
Die Zwiebel und die Peperoni schneide ich in Würfel bzw einfach in Streifen für die Hackfleischfüllung. Zuerst landet die Zwiebel in der bereits heißen Pfanne und als sich anfangen braun zu werden, kommen die Peperoni hinzu. Dann kommt das Hackfleisch mit zu und wird ordentlich angebraten. Wenn das Hackfleisch fast durch gegart ist, kommen ca. 2 El Tomatenmark hinzu, die Gewürze, der Kräuterschmand und das Zucchinifleisch. Das wird jetzt alles gut mit einander vermengt und nach dem ich das ganze noch mal Probiert und abgeschmeckt habe, stellte ich die Herdplatte aus um das noch mal durchziehen zulassen. Da ich den Käse wieder selber reibe, habe ich bereits beim anbraten den Hackfleisches angefangen und zu Ende gerieben als der Herd aus war.
Wenn man aber gerieben Käse kauft, einfach die Hackfleischmasse 5 Minuten stehen lassen auf dem Herd.
Da ich keine Auflaufform habe die groß genug war, musste ich leider mein tiefes Backblech nehmen. Ich hätte es lieber in eine Auflaufform gepackt, dann wäre die Flüssigkeit die ausgetreten ist mehr bei den Zucchini geblieben und ich hätte die restliche Sauce um die Zucchini verteilen können, ohne das sie weg schwimmt. Da ich nur 3 Zucchini genommen habe, hatte ich was Hackfleischfüllung übrig.
Die Zucchinis hab ich nebeneinander gelegt und mit dem Hackfleisch befüllt, so gut es halt geht.
Dann das ganze mit dem Käse bestreuen und bei 200°C in den Backofen. Bei einem guten Backofen sollten 180°C Ober/Unterhitze mit Umluft ausreichen. Das ganze beleibt bei mir ca. 30 Minuten in den Ofen. Fertig ist das ganze wenn mein mit einer Gabel ganz einfach in die Zucchini stechen kann am rand.
Es war sehr lecker und ich werde definitiv öfters gefüllte Zucchini machen, da es gar nicht so aufwendig ist.
Zutaten:
3-4 Zucchini (möglichst gerade)
500 g Hack
ca 250 g geriebener Käse (Gouda)
1 Zwiebel
3 eingelegte Peperoni´s
ca 100 g Kräuterschmand (übrig geblieben von der Suppe)
Salz
Pfeffer
Knoblauch gemahlen
Paprika rosenscharf/edelsüß
Tomatenmark
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der länge nach halbieren. Es eignen sich hier am besten Zucchini die möglichst gerade sind dafür. Dann mit einem Löffel das Innere der Zucchini ausschaben, so das sie dann aus gehöhlt sind. Das Zucchinifleisch geb ich in eine kleinere Schüssel, da ich das später mit in die Hackfleischfüllung gebe. Ich habe das Zucchini innere nicht gehackt und hatte mit so größere Stücke, ich rate also dazu das fein zu hacken.
Die Zwiebel und die Peperoni schneide ich in Würfel bzw einfach in Streifen für die Hackfleischfüllung. Zuerst landet die Zwiebel in der bereits heißen Pfanne und als sich anfangen braun zu werden, kommen die Peperoni hinzu. Dann kommt das Hackfleisch mit zu und wird ordentlich angebraten. Wenn das Hackfleisch fast durch gegart ist, kommen ca. 2 El Tomatenmark hinzu, die Gewürze, der Kräuterschmand und das Zucchinifleisch. Das wird jetzt alles gut mit einander vermengt und nach dem ich das ganze noch mal Probiert und abgeschmeckt habe, stellte ich die Herdplatte aus um das noch mal durchziehen zulassen. Da ich den Käse wieder selber reibe, habe ich bereits beim anbraten den Hackfleisches angefangen und zu Ende gerieben als der Herd aus war.
Wenn man aber gerieben Käse kauft, einfach die Hackfleischmasse 5 Minuten stehen lassen auf dem Herd.
Da ich keine Auflaufform habe die groß genug war, musste ich leider mein tiefes Backblech nehmen. Ich hätte es lieber in eine Auflaufform gepackt, dann wäre die Flüssigkeit die ausgetreten ist mehr bei den Zucchini geblieben und ich hätte die restliche Sauce um die Zucchini verteilen können, ohne das sie weg schwimmt. Da ich nur 3 Zucchini genommen habe, hatte ich was Hackfleischfüllung übrig.
Die Zucchinis hab ich nebeneinander gelegt und mit dem Hackfleisch befüllt, so gut es halt geht.
Dann das ganze mit dem Käse bestreuen und bei 200°C in den Backofen. Bei einem guten Backofen sollten 180°C Ober/Unterhitze mit Umluft ausreichen. Das ganze beleibt bei mir ca. 30 Minuten in den Ofen. Fertig ist das ganze wenn mein mit einer Gabel ganz einfach in die Zucchini stechen kann am rand.
Es war sehr lecker und ich werde definitiv öfters gefüllte Zucchini machen, da es gar nicht so aufwendig ist.
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