Baguette

Da ich gestern lecker Zucchinicremesuppe gemacht habe und feststellte ein Baguette wäre super dazu, backe ich jetzt eins viel mehr es kommen 2 Raus. Das Rezept ist von Chefkoch mit Trockenhefe, da es mir zu Kompliziert war die Menge Frische Hefe um zurechnen. Das Rezept hab ich halbiert.

Zutaten:
500 g Weizenmehl ( Typ 405)
1 Pck. Trockenhefe
1 El Salz
3 El Oliven Öl
250 ml lauwarmes Wasser

Das Ei zum bestreichen lass ich weg. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Dabei aufpassen, dass das Wasser nicht zu heiß ist. Das ganze gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen für 30 Minuten. Ich lasse das ganze bei 50°C im Ofen gehen.



Dann rausholen und in 2 Teile zerteilen und zu der üblichen Baguetteform formen. Dafür die Arbeitsfläche mit Mehl versehen und durch ziehen und rollen hab ich den Teig in seine längliche Form gebracht. Das ganze noch mal 30 Minuten gehen lassen.



Hab die Baguettes etwas eingeschnitten und war ohne Ei jetzt optisch nicht ganz so schön. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Baguettes 20 Minuten backen.

Optisch nicht ganz so schön aber trotzdem lecker.😃

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