Das ist kein Klassischer Bohnensalat wie ihn die meisten vielleicht kennen, dieser besteht aus Kidneybohnen, Weissenbohnen & Kichererbsen. Das Dressing ist auch etwas anders als sonst.
Man benötigt hierfür einen Pürierstab oder einen Mixer und natürlich eine Schüssel, einen Messbecher zum Abmessen der Öle und des Essigs.
Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
2 kleine Dosen Weissebohnen (Abtropfgewicht zusammen 260 g)
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 260 g)
1 Eigelb
Knoblauch frisch oder gemahlen
3 eingelegte Peperoni
100 ml Olivenöl
100 ml Rapsöl
80 ml hellen Essig
Salz
Pfeffer
einige Frühlingszwiebeln
Ich muss direkt vorweg sagen, man sollte bei dem Essig aufpassen. Es war sehr sauer und hab das mit Backpulver ca. 8g entsäuert. Wenn man es nicht so scharf mag sollte man weniger oder mildere Peperoni nehmen. Die menge an Dressing reicht locker für die Menge an Bohnen sogar noch für mehr. Im Kochbuch waren die Bohnen mit jeweils nur 150 g angegeben. Den Salat sollte man auch schnell verzehren, da ein rohes Eigelb enthalten ist.
Die Bohnen sollten abgespült werden und gut abtropfen!
Das Eigelb kommt mit dem Essig und den Peperoni zusammen Mixen, dann mit Salz (und Kreuzkümmel) würzen. Dann die frische Knoblauchzehe dazu und mixen, ich hab wie immer gemahlenes Pulver genommen. Dann nach und nach das Öl zugießen und Cremig rühren, ich habe es mit meinem Pürierstab gemacht.
Zum Schluss nur noch die Bohnen und die Kichererbesen hinzugeben und vermengen. Ich habe ein Teil der Frühlingszwiebeln mit untergehoben und einen Teil zum dekorieren verwendet. Die Frühlingszwiebel hab ich dafür gewaschen und in Ringe geschnitten.
Man benötigt hierfür einen Pürierstab oder einen Mixer und natürlich eine Schüssel, einen Messbecher zum Abmessen der Öle und des Essigs.
Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
2 kleine Dosen Weissebohnen (Abtropfgewicht zusammen 260 g)
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 260 g)
1 Eigelb
Knoblauch frisch oder gemahlen
3 eingelegte Peperoni
100 ml Olivenöl
100 ml Rapsöl
80 ml hellen Essig
Salz
Pfeffer
einige Frühlingszwiebeln
Ich muss direkt vorweg sagen, man sollte bei dem Essig aufpassen. Es war sehr sauer und hab das mit Backpulver ca. 8g entsäuert. Wenn man es nicht so scharf mag sollte man weniger oder mildere Peperoni nehmen. Die menge an Dressing reicht locker für die Menge an Bohnen sogar noch für mehr. Im Kochbuch waren die Bohnen mit jeweils nur 150 g angegeben. Den Salat sollte man auch schnell verzehren, da ein rohes Eigelb enthalten ist.
Die Bohnen sollten abgespült werden und gut abtropfen!
Das Eigelb kommt mit dem Essig und den Peperoni zusammen Mixen, dann mit Salz (und Kreuzkümmel) würzen. Dann die frische Knoblauchzehe dazu und mixen, ich hab wie immer gemahlenes Pulver genommen. Dann nach und nach das Öl zugießen und Cremig rühren, ich habe es mit meinem Pürierstab gemacht.
Zum Schluss nur noch die Bohnen und die Kichererbesen hinzugeben und vermengen. Ich habe ein Teil der Frühlingszwiebeln mit untergehoben und einen Teil zum dekorieren verwendet. Die Frühlingszwiebel hab ich dafür gewaschen und in Ringe geschnitten.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen. 😄
Es war wie bereits erwähnt etwas sehr sauer, aber denn noch lecker durch die leichte schrärfe die es hat..
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