Eisbergsalat mal anders

Dieser Salat ist sehr improvisiert, da er eigentlich anders geplant war. Das Dressing ist dieses mal auch etwas anderes, wollte das mal ausprobieren.

Zutaten:
1/2 Kopf Eisbergsalat
4 Möhren
125 g Speckwürfel
1 Zwiebel
ca. 2 El Mayonnaise
ca. 4 El Oliven Öl (anderes auch verwendbar)
ca. 1 El Blasamico Essig
Pfeffer
Salz

Den Eisbergsalat halbiere ich, nachdem ich das äußerste Blatt abgemacht habe. Schneide ihn dann klein und gebe ihn in das Sieb meiner Salatschleuder um ihn zu waschen. Das kommt erstmal bei Seite. Die Möhren wasche und schäle ich, bevor ich sie reibe. Die Zwiebel halbiere ich und schneide sie in Scheiben. Die Zwiebel brate ich mit den Speckwürfeln an.
Die Mayonnaise verrühre ich mit der Blasamico Essig und dem Oliven Öl, so dass diese "glatt" bzw. flüssiger wird. Das ganze schmecke ich dann noch mal mit Salz und Pfeffer ab. Wichtig ist immer alles zu probieren! Die geriebene Möhre verrühre ich als erstes damit und hebe dann den getrockneten Eisbergsalat unter. Ganz zum Schluss gebe ich die Zwiebel mit den Speckwürfel drüber und vermenge das ganze noch mal.
Dazu hab ich ein Laugen-Baguette mit Kräuterbutter aufgebacken und dazu gelegt.
Abgesehen von dem klein Schneiden, ist der Salat relativ schnell fertig.
Wenn es fertig ist nur noch anrichten und schmecken lassen! 😅
Es war sehr lecker und mal was anderes. 😉

Kommentare