Wollte eigentlich Chili con Carne machen, da ich aber nur Bohnen da hatte ist es eher ein Hackfleischbohneneintopf. Als Beilage kann man neben Brot auch wunderbar Reis oder Nudeln machen. Wir essen 2 Tage daran, also sind es gute 4 Portionen. Ich empfehle hier für einen Topf der sich zum anbraten eignet oder eine Wokpfanne oder Pfanne mit hohem Rand zu verwenden. Ich benutze meinen Bräter.
Zutaten
ca 700 g Hackfleisch ( 500g halb Rind,halb Schwein + ca. 200 g Rinderhack)
500 g passierte Tomaten
ca 200 ml Wasser
1 kleine Dose Weiße Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
20 g Tomatenmark
ca. 2 Tl Ajvar
1 Zwiebel
Paprika edelsüß / rosenscharf
Knoblauch gemahlen
Die Zwiebel würfel ich und brate sie in etwas heißer Margarine als erstes an. Sobald diese anfängt braun zu werden gebe ich das gesamte Hackfleisch dazu und brate es gut an. Locker das ganze aber etwas auf, das es bröselig wird. Nicht zu viel drin rum rühren, denn es soll ja braun werden.
Wenn von dem Hackfleisch nichts rosanes mehr zu sehen ist, gebe ich das Tomatenmark, Ajvar und die anderen Gewürze hinzu und vermenge das gut miteinander und lasse es mit anbraten. Einige Minuten später gebe ich dann die passierten Tomaten und das Wasser dazu, verrühre dies, nehme die Hitze weg und lasse es kurz auf köcheln und Deckel drauf. Zwischendurch rühre ich immer mal wieder um, probiere es und schmecke es wenn nötig noch mal ab.
5 Minuten bevor ich es Serviere gebe ich die Bohnen hinzu, damit diese warm werden.
Ich empfehle es gute 20 Minuten köcheln zu lassen, damit sich der Geschmack besser entfalten kann.
Wenn man das ganze schärfer haben möchte, kann das mit verschieden Soßen oder Peperoni machen.
Zutaten
ca 700 g Hackfleisch ( 500g halb Rind,halb Schwein + ca. 200 g Rinderhack)
500 g passierte Tomaten
ca 200 ml Wasser
1 kleine Dose Weiße Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
20 g Tomatenmark
ca. 2 Tl Ajvar
1 Zwiebel
Paprika edelsüß / rosenscharf
Knoblauch gemahlen
Die Zwiebel würfel ich und brate sie in etwas heißer Margarine als erstes an. Sobald diese anfängt braun zu werden gebe ich das gesamte Hackfleisch dazu und brate es gut an. Locker das ganze aber etwas auf, das es bröselig wird. Nicht zu viel drin rum rühren, denn es soll ja braun werden.
Wenn von dem Hackfleisch nichts rosanes mehr zu sehen ist, gebe ich das Tomatenmark, Ajvar und die anderen Gewürze hinzu und vermenge das gut miteinander und lasse es mit anbraten. Einige Minuten später gebe ich dann die passierten Tomaten und das Wasser dazu, verrühre dies, nehme die Hitze weg und lasse es kurz auf köcheln und Deckel drauf. Zwischendurch rühre ich immer mal wieder um, probiere es und schmecke es wenn nötig noch mal ab.
5 Minuten bevor ich es Serviere gebe ich die Bohnen hinzu, damit diese warm werden.
Ich empfehle es gute 20 Minuten köcheln zu lassen, damit sich der Geschmack besser entfalten kann.
Wenn man das ganze schärfer haben möchte, kann das mit verschieden Soßen oder Peperoni machen.
Servieren und schmecken lassen. 😅
Wieder einmal etwas leckeres zum Abendessen.😄
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