Kirschenkuchen mit Quark

Meiner Mutter hat uns zu ihrer Geburtstagsfeier eingeladen und so oder so hätte ich ihr einen Kuchen gebacken. Da ich mir schon vor einiger Zeit das Backbuch "Schneller Kuchen & Kühlschranktorten" gekauft hatte, habe ich dort nach einem Rezept geguckt, welches ich mal backen könnte. Dort habe ich dann Kirschkuchen mit Quark gefunden. Ich habe extra darauf geachtet etwas zu backen was meine Mutter auch verträgt. Man braucht 1 Schüssel,Handrührgerät oder etwas womit man gut verquirlen und vermengen kann, am besten ein Sieb zum abtropfen und eine Kastenbackform die 30 cm lang ist. Ich kann außerdem nur empfehlen vorher alles abzuwiegen und bereit zu stellen, es hilft sehr wenn man kocht oder backt.

Zutaten:
1 Glas Kischen
250 g Quark (20%)
60 g Grieß (habe Hartweizengrieß benutzt)
100 g Zucker
5 Tropfen Zitronen Arome (die hab ich nicht abgezählt)
3 Eier

Die Kirschen lasse ich Abtropfen. In eine Schüssel schlage ich die 3 Eier hinein und verquirle sie mit dem Handrührgerät, man könnte es aber auch ohne machen. Dann alle anderen Zutaten dazu gegeben, die Tropfen hab ich aber nicht abgezählt, bei mir ist 1/3 des kleine Fläschchen in der Maße gelandet. Das habe ich dann alles noch mal mit dem Handrührgerät vermischt. Danach dann das was am Rand war mit einem Löffel verrührt. Das ganze kam dann in meine Silikonbackform. Wenn man eine normale benutzt sollte man sie vorher Fetten.
Der Backofen wurde auf 200°C vorgeheizt, laut Backbuch reichen 180°C. Nach angaben des Backbuches braucht das ganze nur 30 Minuten, ich hatte den Kuchen ca. 10 Minuten länger im Ofen da er vorher noch etwas unfertig aussah.




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