Beim blättern durch meiner unzähligen Kochbücher, bin ich auf das Rezept gestoßen. Gefunden habe ich es in "Nudelsaucen . Eine Pfanne mit hohem Rand sollte man hier verwenden.
Ich hab etwas mehr gemacht als die angegebene Menge, was gut 4 Portionen waren.
Zutaten:
500 g Lachsfilet (am besten Frisches)
ca. 300 ml Orangensaft
200 ml Sahne
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
im Kochbuch steht noch:
1/2 Bund Dill
1/2 Tl Kurkuma
Da ich TK-Lachs verwendet habe, habe ich den erst kurz angebraten um ihn dann besser in Würfel schneiden zu können. Hätte den Fisch aber auch etwas antauen lassen können, dann wäre das auch gegangen mit dem in Würfel schneiden. Topf mit Wasser für die Nudeln nicht vergessen.
Ansonsten Zwiebel/ Schalotten würfeln und kurz in der Pfanne anbraten. Dann das ganze mit dem Orangensaft und der Sahne ablöschen und bei starker Hitze gute 3 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, da mir das ganze zu sauer war, habe ich recht viel Salz benutzt. Am besten hier nach Geschmack arbeiten. Dann den Fisch hinzugeben und laut Kochbuch 5 Minuten in der Sauce bei schwacher hitze kochen. Ich habe die Nudeln kurz vor dem Fisch ins Wasser gegeben und somit den Fisch 10 Minuten köcheln lassen. Den Dill kurz vor dem Servieren dazu mischen.
Ich hab das ganze bewusst ohne Dill und Kurkuma gemacht, da ich keinen Dill suchen wollte beim einkaufen und ich nicht wusste wann ich das Rezept mache. Mit Kurkuma muss man aufpassen beim würzen, wurde mir gesagt. Habe bisher noch nicht mit Kurkuma gekocht.
Ich hab etwas mehr gemacht als die angegebene Menge, was gut 4 Portionen waren.
Zutaten:
500 g Lachsfilet (am besten Frisches)
ca. 300 ml Orangensaft
200 ml Sahne
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
im Kochbuch steht noch:
1/2 Bund Dill
1/2 Tl Kurkuma
Da ich TK-Lachs verwendet habe, habe ich den erst kurz angebraten um ihn dann besser in Würfel schneiden zu können. Hätte den Fisch aber auch etwas antauen lassen können, dann wäre das auch gegangen mit dem in Würfel schneiden. Topf mit Wasser für die Nudeln nicht vergessen.
Ansonsten Zwiebel/ Schalotten würfeln und kurz in der Pfanne anbraten. Dann das ganze mit dem Orangensaft und der Sahne ablöschen und bei starker Hitze gute 3 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, da mir das ganze zu sauer war, habe ich recht viel Salz benutzt. Am besten hier nach Geschmack arbeiten. Dann den Fisch hinzugeben und laut Kochbuch 5 Minuten in der Sauce bei schwacher hitze kochen. Ich habe die Nudeln kurz vor dem Fisch ins Wasser gegeben und somit den Fisch 10 Minuten köcheln lassen. Den Dill kurz vor dem Servieren dazu mischen.
Ich hab das ganze bewusst ohne Dill und Kurkuma gemacht, da ich keinen Dill suchen wollte beim einkaufen und ich nicht wusste wann ich das Rezept mache. Mit Kurkuma muss man aufpassen beim würzen, wurde mir gesagt. Habe bisher noch nicht mit Kurkuma gekocht.
Dann nur noch anrichten und schmecken lassen.😅
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