Ich hab wieder mal nach etwas neuem gesucht und da ich sehr lange keinen Fisch gegessen habe, ist das quasi etwas neues für mich Lachs in Tomatensauce zu machen. Man sollte eine Pfanne mit höherem Rand verwenden, ich habe nämlich ein paar mal gekleckert beim umrühren der Sauce.
Zutaten:
250 g Tk Lachs (frischer auch verwendbar)
1 Zwiebel
ca 250 ml passierte Tomaten
ca. 1/2 Becher Sahne (Becher hatte 200 g)
Pfeffer
Salz
Paprika edelsüß/rosenscharf
etwas Tomatenmark
Die Zwiebel habe ich in kleine Würfel geschnitten und auf Seite gestellt. Gleichzeitig den Topf mit Nudelwasser auf den Herd gestellt und eine Pfanne heiß werden lassen mit etwas Margarine drin, damit beides gleichzeitig fertig wird. Den Fisch habe ich von allen Seiten angebraten das Röstaromen entstehen können. Den Fisch habe ich mit Absicht nicht antauen lassen. Nach dem anbraten hole ich ihn aus der Pfanne und stelle ihn bei Seite. In der Pfanne, in dem ich den Fisch angebraten habe, gebe ich nun die Zwiebel hinein und brate sie an. Sobald sie anfängt braun zu werden,drehe ich die Hitze runter. Dann lösche ich das ganze mit den passierten Tomaten ab und gebe die Sahne mit den Gewürzen hinzu und schmecke es mit etwas Tomatenmark ab. Nicht vergessen immer zu probieren und nach zu Würzen, wenn nötig. Das ganze kurz aufkochen lassen und dann den Fisch wieder in die Sauce geben. Das ganze gut 10 Minuten köcheln lassen, wenn der TK-Fisch etwas dicker ist dann vielleicht 15 Minuten köcheln lassen.
Nebenbei hab ich ja schon Nudeln ins Wasser gegeben und kochen lassen. Sobald diese fertig sind nur noch abgießen und auf einem Teller anrichten.
Zutaten:
250 g Tk Lachs (frischer auch verwendbar)
1 Zwiebel
ca 250 ml passierte Tomaten
ca. 1/2 Becher Sahne (Becher hatte 200 g)
Pfeffer
Salz
Paprika edelsüß/rosenscharf
etwas Tomatenmark
Die Zwiebel habe ich in kleine Würfel geschnitten und auf Seite gestellt. Gleichzeitig den Topf mit Nudelwasser auf den Herd gestellt und eine Pfanne heiß werden lassen mit etwas Margarine drin, damit beides gleichzeitig fertig wird. Den Fisch habe ich von allen Seiten angebraten das Röstaromen entstehen können. Den Fisch habe ich mit Absicht nicht antauen lassen. Nach dem anbraten hole ich ihn aus der Pfanne und stelle ihn bei Seite. In der Pfanne, in dem ich den Fisch angebraten habe, gebe ich nun die Zwiebel hinein und brate sie an. Sobald sie anfängt braun zu werden,drehe ich die Hitze runter. Dann lösche ich das ganze mit den passierten Tomaten ab und gebe die Sahne mit den Gewürzen hinzu und schmecke es mit etwas Tomatenmark ab. Nicht vergessen immer zu probieren und nach zu Würzen, wenn nötig. Das ganze kurz aufkochen lassen und dann den Fisch wieder in die Sauce geben. Das ganze gut 10 Minuten köcheln lassen, wenn der TK-Fisch etwas dicker ist dann vielleicht 15 Minuten köcheln lassen.
Nebenbei hab ich ja schon Nudeln ins Wasser gegeben und kochen lassen. Sobald diese fertig sind nur noch abgießen und auf einem Teller anrichten.
Sobald es angerichtet ist, schmecken lassen!
Es war sehr lecker!
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