Ich hatte mehrere Rezept in meinem Kochbuch für Zitronensauce gefunden und dann mir dann ein "misch" aus den beiden gemacht. Eine hohe Pfanne oder eine Wokpfanne empfehle ich für die Zubereitung
Zutaten:
250 g Lachs (Tk)
1 Zitrone
1 Becher Sahne
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
Salz
Pfeffer
1 TL Dillspitzen
1 Schuss trockener Weißwein (kann weggelassen werden)
Den Lachs hab ich in größere Würfel und die Zwiebel in feine Würfel geschnitten. Von der Zitrone den Saft ausgedrückt mit einer Zitruspresse, geht aber auch per Hand, dann muss man aber mit den Kernen aufpassen, damit diese nicht nachher in der Sauce landen. Dieses mal hab ich etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und darin zuerst die Zwiebeln angebraten, kurz danach den Fisch dazu gegeben. Das ganze einige Minuten angebraten und dann mit der Sahne und dem Zitronensaft abgelöscht. Dann mit Salz und Pfeffer gewürzt, noch ein Schuss Weißwein dazu gegeben und verrührt. Das ganze dann 10 min köcheln lassen und dann noch mal abgeschmeckt
Kurz vor dem Servieren habe ich dann noch den Dill dazu gegeben und verrührt.
Zutaten:
250 g Lachs (Tk)
1 Zitrone
1 Becher Sahne
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
Salz
Pfeffer
1 TL Dillspitzen
1 Schuss trockener Weißwein (kann weggelassen werden)
Den Lachs hab ich in größere Würfel und die Zwiebel in feine Würfel geschnitten. Von der Zitrone den Saft ausgedrückt mit einer Zitruspresse, geht aber auch per Hand, dann muss man aber mit den Kernen aufpassen, damit diese nicht nachher in der Sauce landen. Dieses mal hab ich etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und darin zuerst die Zwiebeln angebraten, kurz danach den Fisch dazu gegeben. Das ganze einige Minuten angebraten und dann mit der Sahne und dem Zitronensaft abgelöscht. Dann mit Salz und Pfeffer gewürzt, noch ein Schuss Weißwein dazu gegeben und verrührt. Das ganze dann 10 min köcheln lassen und dann noch mal abgeschmeckt
Kurz vor dem Servieren habe ich dann noch den Dill dazu gegeben und verrührt.
Jetzt nur noch Servieren und schmecken lassen.😄
Kommentare
Kommentar veröffentlichen