Das Rezept seht so ähnlich in meinem Kochbuch "Gutes vom Land", ich hab die Sauce nicht mit nur 4 EL Sahne und Mehl verrührt zum andicken. Das sollte man aber machen wenn man keine "flüssige" Sauce möchte. Die Sauce reicht für gute 4 Portionen und es ist Ratsam eine Pfanne mit hohem Rand zu nehmen.
Zutaten:
600 g Waldpilze ( Pilztopf aus dem Glas, 580 Abtropfgewicht)
125 g Speckwürfel
250 ml Weißwein, trocken (ersetzbar durch Gemüsebrühe)
100 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Petersilie
Bei uns gibt es Reis dazu, ich kann mir aber gut vorstellen , das Kartoffelpüree auch dazu passt.
Die Zwiebel wurde von mir in Würfel geschnitten. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne anbraten. Nach einigen Minuten habe ich die Zwiebel dazu gegeben und für 2 Minuten mit angebraten. Nicht zu dunkel werden lassen. Dann die Pilzmischung hinzugeben und gute 5 Minuten mit anbraten.
Das ganze wird dann mit dem Wein, der Sahne und dem Wasser abgelöscht und nun auch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Menge zum kochen bringen und gute 10 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken nicht vergessen, die Petersilie unterrühren und nun...
Zutaten:
600 g Waldpilze ( Pilztopf aus dem Glas, 580 Abtropfgewicht)
125 g Speckwürfel
250 ml Weißwein, trocken (ersetzbar durch Gemüsebrühe)
100 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Petersilie
Bei uns gibt es Reis dazu, ich kann mir aber gut vorstellen , das Kartoffelpüree auch dazu passt.
Die Zwiebel wurde von mir in Würfel geschnitten. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne anbraten. Nach einigen Minuten habe ich die Zwiebel dazu gegeben und für 2 Minuten mit angebraten. Nicht zu dunkel werden lassen. Dann die Pilzmischung hinzugeben und gute 5 Minuten mit anbraten.
Das ganze wird dann mit dem Wein, der Sahne und dem Wasser abgelöscht und nun auch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Menge zum kochen bringen und gute 10 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken nicht vergessen, die Petersilie unterrühren und nun...
...den Teller voll machen und schmecken lassen.😃
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