Den Kohlrabi hatte ich für die Suppe letzte Woche nicht verwendet und somit "übrig" gehabt.
Zutaten:
400 g Putengeschnetzeltes
1/2 Besser Sahne (200 g Becher)
300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf/edelsüß
Muskat
etwas Mehl
Barbecue Ketchup
Die Zwiebel Würfel ich fein und stell sie beide Seite, die ist für das Fleisch.
Den Kohlrabi schäle ich und schneide ihn in Stifte, die Möglichst gleich groß sind. Den Kohlrabi pack ich in einen Topf mit Wasser und bringe das zum kochen und lass es bei geringere Hitze 10 Minuten köcheln, sodass der Kohlrabi gar wird. Dann gieße ich das Wasser ab und fange etwas davon auf. Ich zerlasse etwas Margarine (geht auch mit Butter) im Topf und kippe ca. 10 g Mehl darauf um es anzuschwitzen, lösche das mit dem Kohlrabiwasser ab und verrühre das ganze gut, so das eine Sauce entsteht. Diese Würze ich dann mit Muskat, Salz und Pfeffer und gebe die Kohlrabistifte wieder hinzu.
Nebenbei hab ich in einer Pfanne bereits etwas Margarine heiß werden lassen um darin das Putzengeschnetzeltes anzubraten. Sobald das Fleisch nicht mehr Rosa ist kommen die Zwiebel hinzu. Dann würze ich das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika. Das ganze Lösche ich mit der Sahne und 300 ml Wasser ab und bringe das ganze zum kochen und drehe dann die Hitze runter. Natürlich probiere ich die Sauce vom Fleisch und vom Kohlrabi um zu wissen, ob ich noch mal nach würzen muss. Die Sauce vom Fleisch lass ich ca. 10 Minuten köcheln. Die Sauce hab ich noch mal mit Barbecue Ketchup und Sambal Oelek abgeschmeckt.
Das Wasser für den Reis hab ich auch direkt mit auf den Herd gestellt, nach dem ich fertig war mit dem klein schneiden von Zwiebel und Kohlrabi.
Ich muss sagen in so einer kleine Küche zu versuchen alles gleichzeitig fertig zu haben, war ne große Herausforderung. Auf die Kochzeit vom Kohlrabi hab ich nicht geachtet und der Jasmin-Reis wird etwas anderes gekocht als der Basmati-Reis, was ich auch nicht auf dem Schirm hatte. Leider ist die Sauce für das Kohlrabi nicht so angedickt wie gewollt, war aber nicht weiter dramatisch. Gefühlt hab ich mir 500 mal die Finger verbrannt, da der Topf wo ich die Kohlrabi drin gekocht habe, die Hitze auch an den Griffen.Denn noch hatte ich alles gleichzeitig fertig ohne was warm halten zu müssen. Somit konnte ich dann alles schön heiß auf den Teller bringen.
Zutaten:
400 g Putengeschnetzeltes
1/2 Besser Sahne (200 g Becher)
300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf/edelsüß
Muskat
etwas Mehl
Barbecue Ketchup
Die Zwiebel Würfel ich fein und stell sie beide Seite, die ist für das Fleisch.
Den Kohlrabi schäle ich und schneide ihn in Stifte, die Möglichst gleich groß sind. Den Kohlrabi pack ich in einen Topf mit Wasser und bringe das zum kochen und lass es bei geringere Hitze 10 Minuten köcheln, sodass der Kohlrabi gar wird. Dann gieße ich das Wasser ab und fange etwas davon auf. Ich zerlasse etwas Margarine (geht auch mit Butter) im Topf und kippe ca. 10 g Mehl darauf um es anzuschwitzen, lösche das mit dem Kohlrabiwasser ab und verrühre das ganze gut, so das eine Sauce entsteht. Diese Würze ich dann mit Muskat, Salz und Pfeffer und gebe die Kohlrabistifte wieder hinzu.
Nebenbei hab ich in einer Pfanne bereits etwas Margarine heiß werden lassen um darin das Putzengeschnetzeltes anzubraten. Sobald das Fleisch nicht mehr Rosa ist kommen die Zwiebel hinzu. Dann würze ich das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika. Das ganze Lösche ich mit der Sahne und 300 ml Wasser ab und bringe das ganze zum kochen und drehe dann die Hitze runter. Natürlich probiere ich die Sauce vom Fleisch und vom Kohlrabi um zu wissen, ob ich noch mal nach würzen muss. Die Sauce vom Fleisch lass ich ca. 10 Minuten köcheln. Die Sauce hab ich noch mal mit Barbecue Ketchup und Sambal Oelek abgeschmeckt.
Das Wasser für den Reis hab ich auch direkt mit auf den Herd gestellt, nach dem ich fertig war mit dem klein schneiden von Zwiebel und Kohlrabi.
Ich muss sagen in so einer kleine Küche zu versuchen alles gleichzeitig fertig zu haben, war ne große Herausforderung. Auf die Kochzeit vom Kohlrabi hab ich nicht geachtet und der Jasmin-Reis wird etwas anderes gekocht als der Basmati-Reis, was ich auch nicht auf dem Schirm hatte. Leider ist die Sauce für das Kohlrabi nicht so angedickt wie gewollt, war aber nicht weiter dramatisch. Gefühlt hab ich mir 500 mal die Finger verbrannt, da der Topf wo ich die Kohlrabi drin gekocht habe, die Hitze auch an den Griffen.Denn noch hatte ich alles gleichzeitig fertig ohne was warm halten zu müssen. Somit konnte ich dann alles schön heiß auf den Teller bringen.
Jetzt nur noch schmecken lassen.😅
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