Da ich noch frischen Spinat hatte, suchte ich nach einer Idee etwas leckeres damit zu kochen. Man braucht keine frischen Spinat, man kann auch TK-Blattspinat dafür benutzen. Nudeln kann man auch frei dazu wählen, aber am besten eine Nudelsorte wählen die gut Sauce aufnimmt. Die Zutaten ergeben Sauce für 3-4 Portionen.
Zutaten:
ca. 250 g Blattspinat
ca 220 g Tomaten (Rispen)
200 g Feta (Käse in Salzlake)
100 ml Sahne
150 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer (weißer)
Muskat
ca. 200 g Nudeln
Wasser für die Nudeln aufsetzen und nach Packungsangabe kochen.
Ich mag die kleine Tomaten lieber, da sie eine sehr schöne Größe haben, wenn ich sie geachtelt habe.
Vom Spinat entferne ich nur größere Stiele, ansonsten wird er gewaschen und trocken geschüttelt.
Den Feta zerbrösel ich, man kann ihn aber auch in kleinere Würfel schneiden.
Der Spinat wird als erstes in der Pfanne angebraten, aufpassen das er nicht schwarz wird. Solange bis er in sich zusammen fällt. Dann mit Sahne und Wasser ablöschen und den Feta dazu geben. Die Gewürze dazu und solange köcheln lassen bis der Feta cremig wird. 5 Minuten vor dem Servieren die Tomaten dazu geben und mich kochen lassen. Wenn man sie zerkocht haben will, kann man diese auch schon vorher dazu tun.
Zutaten:
ca. 250 g Blattspinat
ca 220 g Tomaten (Rispen)
200 g Feta (Käse in Salzlake)
100 ml Sahne
150 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer (weißer)
Muskat
ca. 200 g Nudeln
Wasser für die Nudeln aufsetzen und nach Packungsangabe kochen.
Ich mag die kleine Tomaten lieber, da sie eine sehr schöne Größe haben, wenn ich sie geachtelt habe.
Vom Spinat entferne ich nur größere Stiele, ansonsten wird er gewaschen und trocken geschüttelt.
Den Feta zerbrösel ich, man kann ihn aber auch in kleinere Würfel schneiden.
Der Spinat wird als erstes in der Pfanne angebraten, aufpassen das er nicht schwarz wird. Solange bis er in sich zusammen fällt. Dann mit Sahne und Wasser ablöschen und den Feta dazu geben. Die Gewürze dazu und solange köcheln lassen bis der Feta cremig wird. 5 Minuten vor dem Servieren die Tomaten dazu geben und mich kochen lassen. Wenn man sie zerkocht haben will, kann man diese auch schon vorher dazu tun.
Alles nur noch zusammen auf einen Teller und schmecken lassen.😃
Ich war überrascht wie gut das ganze schmeckt. 😅
Kommentare
Kommentar veröffentlichen