Als ich beim Kochen in den Topf geschaut habe, dachte ich mir ohne zusätzliches Wasser wäre das eine hervorragende Tomatensauce. Man braucht einen guten Topf oder eine Pfanne mit hohem Rand und einen Pürierstab. Wenn man die Suppe ohne Tomatenhaut möchte, dann auch ein feines Sieb um die Suppe zu klären. Das ganze ergibt gut 6 Portionen. Als Beilage eignet sich hier Reis oder Brot.
Zutaten:
1 kg Rispentomaten ( die mag ich am liebsten)
1 Zwiebel
2El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
ca 700 ml Wasser
etwas Petersilie
Paprika edelsüß /rosenscharf
1 El Frischkäse (nach Wahl, kann man aber auch weglassen)
Wenn man eine schärfe Suppe haben möchte kann man auch Peperoni mit in den Topf geben.
Die Zwiebel habe ich in geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Da es eine Menge Tomaten waren, habe ich diese nur gewaschen und geviertel oder geachtelt, wird ja sowieso alles püriert.
Die Zwiebel hab ich zu erst in etwas heißer Margarine angebraten bis sie leicht braun wurden. Dann alle Tomaten inklusive Saft dazu gegeben und angebraten bzw gekocht. Jetzt sollte man auch die Peperoni dazu geben. Die Tomaten verlieren wunderbar ihr Wasser und werden in ihrem eigenem Saft solange gekocht bis sie ganz weich sind. Ich habe den Deckel drauf gemacht und alle paar Minuten einmal durch gerührt. Das ganze sollte gute 5 -10 Minuten dauern. Sobald die Tomaten weiche gekocht sind, gebe ich die Petersilie hinzu, möchte man die Suppe klären, erst danach die Petersilie hineingeben. Außerdem hab ich auch die Gewürze hinzu gegeben.
Zutaten:
1 kg Rispentomaten ( die mag ich am liebsten)
1 Zwiebel
2El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
ca 700 ml Wasser
etwas Petersilie
Paprika edelsüß /rosenscharf
1 El Frischkäse (nach Wahl, kann man aber auch weglassen)
Wenn man eine schärfe Suppe haben möchte kann man auch Peperoni mit in den Topf geben.
Die Zwiebel habe ich in geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Da es eine Menge Tomaten waren, habe ich diese nur gewaschen und geviertel oder geachtelt, wird ja sowieso alles püriert.
Die Zwiebel hab ich zu erst in etwas heißer Margarine angebraten bis sie leicht braun wurden. Dann alle Tomaten inklusive Saft dazu gegeben und angebraten bzw gekocht. Jetzt sollte man auch die Peperoni dazu geben. Die Tomaten verlieren wunderbar ihr Wasser und werden in ihrem eigenem Saft solange gekocht bis sie ganz weich sind. Ich habe den Deckel drauf gemacht und alle paar Minuten einmal durch gerührt. Das ganze sollte gute 5 -10 Minuten dauern. Sobald die Tomaten weiche gekocht sind, gebe ich die Petersilie hinzu, möchte man die Suppe klären, erst danach die Petersilie hineingeben. Außerdem hab ich auch die Gewürze hinzu gegeben.
Jetzt Püriere ich das ganze bis ich nur noch die Haut der Tomate sehe. Beim Pürieren den Topf vom Herd nehmen oder auf der Platte lassen und ausmachen, sonst spritz Tomatensauce hoch, an der man sich verbrennen könnte.
Nun kippe ich das Wasser drauf, gebe das Tomatenmark hinzu und einen El Frischkäse. Man kann auch gute Kräuter Frischkäse nehmen, mach ich normalerweise wenn ich keine frischen Kräuter da habe. Den Käse natürlich schmelzen lassen und dabei umrühren. Das ganze lasse ich noch mal aufkochen und schmecke es mit den Gewürzen ab.
Wenn es passt, nur noch servieren und schmecken lassen.
Uns hat es geschmeckt, vor allem mit dem frisch gebackenem Brot.
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