Das Rezept habe ich in meinem Kochbuch "Gutes vom Land" gefunden. Ich habe jedoch bewusst die Räucherlachsstreifen sowie die feinen Basilikumblättchen zur Dekoration weg gelassen. Das Suppenrezept ist für 6 Portionen.
Zutaten:
3 Zucchini ( hatte ca. 1 Kg)
1 l Hühnerbrühe
1 Zwiebel
Knoblauch ( 2 Zehen)
Salz
Pfeffer
Im Rezept standen 750 g Zucchini und 750 ml Hühnerbrühe, welches 4 Portionen ergibt, ich hab es beim Einkaufen gut gemeint. Hab die Zucchini gewogen war 1 Kg. Die Zwiebel feine Würfen, auch den Knoblauch wenn man Zehen verwendet. Die Zucchini hab ich halbiert und in Scheiben geschnitten.
Zuerst wird die Zwiebel mit dem Knoblauch angebraten, aber nicht zu dunkel werden lassen sonst wird es bitter. Die Zucchini hinzugeben wenn die Zwiebeln braun werden. Einige Minuten mit andünsten und Salz, Pfeffer dazu geben. Dann die Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen lassen. Das ganze dann für 15 Minuten sanft köcheln lassen.
War sehr lecker, mein Freund merkte an das man quasi fast alles Dazu essen könnte. Aber ich denke ein Baguette oder Croutons wären am besten dafür geeignet.
Zutaten:
3 Zucchini ( hatte ca. 1 Kg)
1 l Hühnerbrühe
1 Zwiebel
Knoblauch ( 2 Zehen)
Salz
Pfeffer
Im Rezept standen 750 g Zucchini und 750 ml Hühnerbrühe, welches 4 Portionen ergibt, ich hab es beim Einkaufen gut gemeint. Hab die Zucchini gewogen war 1 Kg. Die Zwiebel feine Würfen, auch den Knoblauch wenn man Zehen verwendet. Die Zucchini hab ich halbiert und in Scheiben geschnitten.
Zuerst wird die Zwiebel mit dem Knoblauch angebraten, aber nicht zu dunkel werden lassen sonst wird es bitter. Die Zucchini hinzugeben wenn die Zwiebeln braun werden. Einige Minuten mit andünsten und Salz, Pfeffer dazu geben. Dann die Hühnerbrühe dazu geben und aufkochen lassen. Das ganze dann für 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Sobald die 15 Minuten rum sind alles pürieren, abschmecken und auf den Teller damit.
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