Für das Brot gilt das gleiche wie bei dem Kuchen, dient als Mitbringsel für die Gebrutstagsfeier für meine Mutter. Mein Stiefvater hatte gemeint das ich doch ein Brot noch backen könnte und dann habe ich auf Chefkoch ein Rezept für die Idee des Brotes gefunden. Das ganze habe ich mit Rinderwürfeln gemacht, da jemand auf der Feier kein Schweinefleisch isst, ansonst hätte ich Baconwürfel genommen. Eine große Schüssel wird hier benötigt und man benutzt zum abwiegen am besten eine Digitalwaage, da diese genauer ist.
Zutaten:
ca. 500 g Mehl
1 Päckchen Trocken Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Tl Salz
100 g gerieben Käse (Gouda, beliebig wählbar)
100 g Rinderwürfel (Speckwürfel gehen auch)
ca. 100 g Zwiebel (man kann auch Röstzwiebeln nehmen)
etwas Mehl zum Kneten
Die Hefe habe ich mit dem Salz und Wasser zusammen in der Schüssel verrührt und etwas stehen lassen. Darauf achten das das Wasser nicht zu heiß ist, ansonsten töten man die Hefe und der Teig wird nicht aufgehen. In der Zeit habe ich den Gouda gerieben. Danach hab ich einfach alles in die Schüssel gegeben und durch geknetet. Immer wieder etwas Mehl dazu gegeben, bis sich der Teig vom Schüsselboden einfach lösen lässt. Das ganze wird mit einem sauberen Geschirrtuch an einen warmen Ort gestellt für 10 Minuten.
Nach dem gehen lassen, hole ich den Teig aus der Schüssel und knete ihn noch mal mit etwas Mehl durch und backe das ganze auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist.
Den Backofen hab ich auf 200°C vorgeheizt. Das ganze auf die mittlere Schiene vom Backofen gepackt. Das Brot blieb 50 Minuten im Ofen und sollte durch gebacken sein. Im Rezept stand man solle den Klopf test machen, um zu überprüfen ob es durch gebacken ist.
Zutaten:
ca. 500 g Mehl
1 Päckchen Trocken Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Tl Salz
100 g gerieben Käse (Gouda, beliebig wählbar)
100 g Rinderwürfel (Speckwürfel gehen auch)
ca. 100 g Zwiebel (man kann auch Röstzwiebeln nehmen)
etwas Mehl zum Kneten
Die Hefe habe ich mit dem Salz und Wasser zusammen in der Schüssel verrührt und etwas stehen lassen. Darauf achten das das Wasser nicht zu heiß ist, ansonsten töten man die Hefe und der Teig wird nicht aufgehen. In der Zeit habe ich den Gouda gerieben. Danach hab ich einfach alles in die Schüssel gegeben und durch geknetet. Immer wieder etwas Mehl dazu gegeben, bis sich der Teig vom Schüsselboden einfach lösen lässt. Das ganze wird mit einem sauberen Geschirrtuch an einen warmen Ort gestellt für 10 Minuten.
Nach dem gehen lassen, hole ich den Teig aus der Schüssel und knete ihn noch mal mit etwas Mehl durch und backe das ganze auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist.
Den Backofen hab ich auf 200°C vorgeheizt. Das ganze auf die mittlere Schiene vom Backofen gepackt. Das Brot blieb 50 Minuten im Ofen und sollte durch gebacken sein. Im Rezept stand man solle den Klopf test machen, um zu überprüfen ob es durch gebacken ist.
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