Dieses Rezept habe ich in meinem Kochbuch "Nudelsaucen" gefunden. Man kann die Sauce zu Fleisch machen oder auch einfach so zu Nudeln oder Reis. Im Kochbuch steht das sich die Sauce gut zu Orecchiette eignet. Bei mir gibt es Reis dazu und extra noch mal Minutensteaks, das ganze hat für 2 Portionen gereicht.
Zutaten:
125 g Speckwürfel
3 Frühlingszwiebln
150 ml Weißwein (trocken)
150 ml Wasser oder Gemüsebrühe
ca 60g Schmelzkäse (kräuter)
etwas Petersilie
1 Knoblauchzehe oder gemahlenen Knoblauch
Salz
Pfeffer
4 Rinder Minutensteaks
Bei uns gibt es Reis dazu, das Wasser hab ich direkt nach dem schnippeln aufgesetzt und gleichzeitig den Reis gekocht.
Die Frühlingszwiebeln waschen und dann in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken und beides auf Seite stellen. Dann hab ich in einer heißen Pfanne kurz die Minutensteaks angebraten, dann aus der Pfanne genommen und bei Seite gestellt. Man muss kein Fleisch zu der Sauce machen, aber man kann.
Nun kommt in die Pfanne der Speck und wird kräftig angebraten. Nach einigen Minuten gibt man die Frühlingszwiebeln dazu und brät diese mit. Vorsicht bei den Frühlingszwiebeln das diese nicht schwarz werden. Nach ca. 2 Minuten hab ich das ganze dann mit dem Weißwein und dem Wasser abgelöscht, die ganzen Gewürze hinzu gegeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun den Schmelzkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
Damit die Minutensteaks auch heiß sind beim servieren, hab ich sie noch mal in die Pfanne gelegt mit dem aus getretenem Fleischsaft. Diese dann kurz vor dem Servieren wieder heraus genommen und nun die Petersilie hinzu gegeben. Noch mal abgeschmeckt, durch gerührt und alles auf einem Teller angerichtet.
Zutaten:
125 g Speckwürfel
3 Frühlingszwiebln
150 ml Weißwein (trocken)
150 ml Wasser oder Gemüsebrühe
ca 60g Schmelzkäse (kräuter)
etwas Petersilie
1 Knoblauchzehe oder gemahlenen Knoblauch
Salz
Pfeffer
4 Rinder Minutensteaks
Bei uns gibt es Reis dazu, das Wasser hab ich direkt nach dem schnippeln aufgesetzt und gleichzeitig den Reis gekocht.
Die Frühlingszwiebeln waschen und dann in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken und beides auf Seite stellen. Dann hab ich in einer heißen Pfanne kurz die Minutensteaks angebraten, dann aus der Pfanne genommen und bei Seite gestellt. Man muss kein Fleisch zu der Sauce machen, aber man kann.
Damit die Minutensteaks auch heiß sind beim servieren, hab ich sie noch mal in die Pfanne gelegt mit dem aus getretenem Fleischsaft. Diese dann kurz vor dem Servieren wieder heraus genommen und nun die Petersilie hinzu gegeben. Noch mal abgeschmeckt, durch gerührt und alles auf einem Teller angerichtet.
Jetzt nur noch schmecken lassen. 😄
Diese Sauce war geschmacklich sehr sehr geil! 😄
Kommentare
Kommentar veröffentlichen