Bandnudeln mit Spargel

Ganz einfaches Rezept, gefunden im Kochbuch "Lust auf Landhausküche: Reis & Nudeln". Dieses Jahr die Spargelzeit auskosten. 😄 Man braucht eine Wokpfanne oder etwas ähnliches und eine Suppenkelle, einen Topf zum Nudeln kochen.

Zutaten:
300 g Bandnudeln (400 g Pappardelle)
500 g grüner Spargel
2 Zwieblen (4 Rote Zwiebeln)
Salz
Pfeffer
2 g instant Hühnerbrühe
40 g Butter
3 El Oliven Öl

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das holzige Ende vom Spargel entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Hatte überlesen das der Spargel noch halbiert werden sollte, somit war er bei mir noch gut bissfest. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Dann den Spargel hinzufügen und kurz mit anbraten. Eine Kelle von dem Nudelwasser in die Pfanne geben und die Instant Hühnerbrühe dazugeben und das ganze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben, alles mit einander vermengen und kurz ziehen lassen. Bei mir hat das Timing mit dem Spargel und den Nudeln gut gepasst, sodass es passend fertig war.




Teller voll machen und schmecken lassen.
Es war sehr lecker.

Kommentare