Gefunden habe ich diesen Salat im Kochbuch "Salate". Ich bin ja der Zeit sehr viel aus Kochbüchern am kochen, damit ich auch mal mit anderen Gewürzen und Kräutern arbeite. Da ich 1 Romana Kopf genommen habe, hat das für gut 3 Portionen gereicht. Mein Freund und ich wurden super davon satt.
Zutaten:
200 g dünne Bandnudeln
1 Bund gemischte Kräuter ( Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Basilikum, Dill)
1 Romana Salat (4 Salatherzen)
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
50 ml Milch (Sahne)
2 El Oliven Öl (ist aber egal welches)
Da halt gemischte Kräuter da stehen, hab ich einfach die genommen die ich da hatte. Wahrscheinlich auch weniger als 1 Bund ist. Lieber etwas weniger nehmen und nachwürzen als zu viel. Bis auf die Petersilie, waren alle getrocknet. Es gibt auch einige fertige Kräutermischungen zu kaufen. Je nach welche man benutzt, wird der Geschmack damit bestimmt. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abtropfen lassen.
Da der Romana im Angebot war und ich keine Salatherzen gefunden habe, hab ich den genommen. Den waschen und klein schneiden. Die Crème fraîche hab ich mit Milch, Oliven Öl, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrührt. Den Salat dazu geben und vermengen. Die Nudeln hab ich direkt nach dem abtropfen auch dazu gegeben und untergemischt. Somit war es ein lauwarmer Bandnudelsalat. Man kann natürlich auch alles abkühlen lassen.
Zutaten:
200 g dünne Bandnudeln
1 Bund gemischte Kräuter ( Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Basilikum, Dill)
1 Romana Salat (4 Salatherzen)
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
50 ml Milch (Sahne)
2 El Oliven Öl (ist aber egal welches)
Da halt gemischte Kräuter da stehen, hab ich einfach die genommen die ich da hatte. Wahrscheinlich auch weniger als 1 Bund ist. Lieber etwas weniger nehmen und nachwürzen als zu viel. Bis auf die Petersilie, waren alle getrocknet. Es gibt auch einige fertige Kräutermischungen zu kaufen. Je nach welche man benutzt, wird der Geschmack damit bestimmt. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abtropfen lassen.
Da der Romana im Angebot war und ich keine Salatherzen gefunden habe, hab ich den genommen. Den waschen und klein schneiden. Die Crème fraîche hab ich mit Milch, Oliven Öl, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrührt. Den Salat dazu geben und vermengen. Die Nudeln hab ich direkt nach dem abtropfen auch dazu gegeben und untergemischt. Somit war es ein lauwarmer Bandnudelsalat. Man kann natürlich auch alles abkühlen lassen.
Ab auf den Teller damit und schmecken lassen.😃
Bin sehr überrascht gewesen wie lecker das war.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen