Hähnchenbrustfilet mit Chaswekernen (sehr scharf)

Immer mal wieder etwas anderes, somit gibt es Hähnchen mal etwas anders. Gefunden in meinen Kochbuch "Mini Diät". Man braucht eine Schüssel um das Fleisch zu marinieren und am besten benutzt man hier für eine Wokpfanne, sollte aber auch mit einer Pfanne mit hohem Rand gehen.

Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet (400g)
150 g Cashewkerne (100g)
etwas Koriander
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel (1/2 Bund Frühlingszwiebeln)
1 Tl Zucker
4 El Sojasauce (3 El)
5 kleine Peperoni (2 Chilischoten)
1 g Zitronengras (2 Stängel Zitronengras)
3 El Pflanzenöl
In Klammern sind die Angaben aus dem Rezept des Kochbuches.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, frischer Zitronengras wirt geschält und gehackt.
Das Hähnchenfleisch wird 20 Minuten mariniert, zusammen mit den Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zitronengras. Die Chilli sollten entkernt werden, ich habe die toten Peperoni klein geschnitten und komplett dazu gegeben. Wenn man nicht so scharf mag oder essen kann sollte man vorsichtig mit dem gemahlen Zitronengras umgehen und keiner Peperoni verwenden oder diese lieber entkernen.
Die Cashewkerne sollen laut Kochbuch in eine Küchenmaschine gegeben werden um diese zu hacken, ich bin einfach mit dem Messer durch gegangen und hab sie etwas gehackt. Ich fand die etwas groberen Stücke sehr gut, geben einen guten Crunch. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten und nach 5 Minuten die Peperoni hinzugeben. Zucker und Sojasauce hinzugeben und Cashewkerne unterheben. Den Koriander fein gehackt beim servieren über das essen geben. Koriander hat übrigens einen sehr eigenen Geschmack und ist nicht für jeden etwas. Aber man sollte es mal probiert haben.



Ich habe dazu Reis gemacht, den nach Packungsangabe garen.

Das ganze nur noch schmecken lassen.
Es war eine Interessante Kombination, die es Wert ist mal auszuprobieren. Aber ich hab es sehr gut gemeint mit der schärfe, da sollte man vielleicht etwas aufpassen.
Auch weis ich nicht wie sich frischer Zitronengras verhält, der geschnitten ist doch sehr scharf.

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