Himbeer-SahneTorte

Diese Torte wird gebacken als Belohung dafür das meine Freund unter eine Gewichtsgrenze gekommen ist beim abnehmen. Hier für sollte man eine Rundeform haben und einen Tortenring.
Das Rezept hab ich von Chefkoch.

Zutaten:
Biskiut Boden:
125 g Mehl
100 g zucker
20 g Back- Kakao
1 Schuss Milch
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Himbeere Sahne:
800 ml Sahne
1 Pck. TK-Himbeeren (750 g habe nur 500g benutzt)
1 Packung Götterspeise Himbeere (2 Tütchen)
400 ml Wasser
4 EL Zucker
125 ml Himbeersauce (keinen Sirup gefunden)

Vorweg man sollte erst den Boden backen und auskühlen lassen bevor man mit der Himbeersahnemischung anfängt. Ich hab das nicht gemacht, war aber auch der Tag an dem einfach alles gefühlt schief gehen musst.
Für den Teig hab ich alle Zutaten direkt zusammen gerührt mit dem Handrührgerät. Dadurch war der Teig etwas fester und kompakter. Wenn man den Teig Fluffiger will sollte man die Butter mit dem Zucker vorher schaumig schlagen, Für ganz fluffig das Ei trennen, Eiweiß seperat steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter verühren und nach dem Mehl etc. Zuletzt dann das Eiweiß unterheben. Aber mein Freund meinte der festere Teig passe ganz gut zu der Sahnemasse. Ich habe mit Absicht einen Kakaoboden gemacht, man kann aber auch einen normalen Boden machen. Dann den Teig in eine Rundeform füllen, es hat gerade so die 26iger Form ausgefüllt. Das ganze muss bei 180°C 30 Minuten gebacken werden. Mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Boden gepacken ist, raus holen und auskühlen lassen. 


Die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen. Die Päckchen die Götterspeise mit dem Wasser und dem Sirup/Sauce quellen lassen. Bei mir waren das ungefähr 10 Minuten, da ich in der Zeit die Sahne steif geschlagen habe. Nun zu der Götterspeise 4 EL Zucker hinzugeben und das ganze erwärmen aber nicht kochen. Wenn es heiß ist dann die Beeren unterrühren. Zum Schluss die Götterspeisenmasse unter die Sahne heben.
Um den Boden einen Tortenring legen, da ich keinen hatte musste ich meine 28 Springform nehmen, da ich keine 26 mehr habe und nun die Sahnemasse auf den Boden geben. Das ganze über Nacht oder mindesten 12 - 14 Stunden kühl stellen, damit es fest wird.


Wenn er dann durch gekühlt ist, servieren und schmecken lassen.
Alle fanden den Kuchen sehr lecker.😄

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