Das ist eine Premiere für mich, denn ich habe bisher noch nie Avocado gegessen und ich wüsste nicht wann ich mal Kabeljau gegessen haben sollte. Also doppelte Premiere für mich. Aber ich wollte ja sowieso sehr viel neues Ausprobieren, da es so viele Leckere Gerichte gibt. Also ran an den Herd und anfangen. Der Auflauf hat für mich und meinen Freund gereicht. Man braucht hier einen größere Auflaufform.
Zutaten:
250 g Kabeljaufilet (300g)
13 Cocktailtomaten (10)
1 Avocado
150 g TK-Garnelen (am besten direkt entdarmte und geschälte kaufen)
Salz
Pfeffer
getrockneter Basilikum
100 g geriebener Käse
1 Limette
2 Frühlingszwiebeln
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Ich hab meinen Kabeljau eingefroren gehabt, da ich ihn nicht direkt zubereitete habe, nach dem ich Einkaufen war. Da ich vergessen hatte ihn aufzutauen hat das ganze bei mir länger im Ofen gebraucht. Eben so kann ich nur empfehlen TK-Garnelen zukaufen dir fertig für die Pfanne / Ofen sind. Macht das ganze einfacher! Da ich keine weder Frühlingszwiebeln noch eine Limette gekauft habe, hab ich statt der Limette Zitronenkonzentrat genommen und die Zwiebel weg gelassen.
Die Tomaten hab ich gewaschen und geviertelt. Die Avocado der länge nach eingeschnitten und somit halbiert, dann den Kern entfernt. Am besten bekommt man die Avocado mit einem Löffel aus der Schale. Dann hab ich die Avocado in Streifen geschnitten. Über die Avocado etwas von der Zitrone geträufelt. Den Kabeljau in die Mitte der Auflaufform legen und Tomaten, Avocado und Garnelen darin verteilen. Ich hab noch etwas von der Zitrone darüber verteil, genauso wie Salz, Pfeffer und Basilikum. Nun alles mit Käse bedecken. Ab in den Ofen damit für gute 20 Minuten, meiner war, da der Fisch noch gefroren war gute 40 Minuten drin. Aber meinen Ofen hab ich auch vergessen vorzuheizen.
Zutaten:
250 g Kabeljaufilet (300g)
13 Cocktailtomaten (10)
1 Avocado
150 g TK-Garnelen (am besten direkt entdarmte und geschälte kaufen)
Salz
Pfeffer
getrockneter Basilikum
100 g geriebener Käse
1 Limette
2 Frühlingszwiebeln
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Ich hab meinen Kabeljau eingefroren gehabt, da ich ihn nicht direkt zubereitete habe, nach dem ich Einkaufen war. Da ich vergessen hatte ihn aufzutauen hat das ganze bei mir länger im Ofen gebraucht. Eben so kann ich nur empfehlen TK-Garnelen zukaufen dir fertig für die Pfanne / Ofen sind. Macht das ganze einfacher! Da ich keine weder Frühlingszwiebeln noch eine Limette gekauft habe, hab ich statt der Limette Zitronenkonzentrat genommen und die Zwiebel weg gelassen.
Die Tomaten hab ich gewaschen und geviertelt. Die Avocado der länge nach eingeschnitten und somit halbiert, dann den Kern entfernt. Am besten bekommt man die Avocado mit einem Löffel aus der Schale. Dann hab ich die Avocado in Streifen geschnitten. Über die Avocado etwas von der Zitrone geträufelt. Den Kabeljau in die Mitte der Auflaufform legen und Tomaten, Avocado und Garnelen darin verteilen. Ich hab noch etwas von der Zitrone darüber verteil, genauso wie Salz, Pfeffer und Basilikum. Nun alles mit Käse bedecken. Ab in den Ofen damit für gute 20 Minuten, meiner war, da der Fisch noch gefroren war gute 40 Minuten drin. Aber meinen Ofen hab ich auch vergessen vorzuheizen.
Nur noch Teller voll machen und schmecken lassen. 😃
Kommentare
Kommentar veröffentlichen