Mein Plan war es eigentlich ein Rezept aus dem Kochbuch "Kartoffeln" zu kochen. Aber mitten beim kochen habe ich mich entschieden die Suppe nach Gefühl und Erfahrung zu machen, hat aber eine gewisse Ähnlichkeit zum Kochbuchrezept.
Zutaten:
ca. 600 g Kartoffeln
Suppengrün:
1 1/2 Möhren
ein Stück Sellerie
ein Stück Blumenkohl
1/2 Lauchstange
125 g Speckwürfel
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
etwas Petersilie
5 Mettwürste
Wie ich bereits sagte, habe ich beim kochen festgestellt, dass das Rezept echt komisch war. Man hätte die Kartoffeln 45 Minuten kochen sollen und eigentlich Instant Gemüsebrühe verwenden müssen. Aber da ich nur das Suppengrün beim einkaufen gefunden habe, kann ich auch direkt so die Suppe kochen. Lauch ist nun mal nicht das Klassische Frühlings/Sommergemüse. Da es aber jetzt kein so warmer Tag war heute (26.05) hat es gut mit der Suppe gepasst.
Erst mal alles schälen und klein schneiden. Gerade bei der Möhre, Sellerie und den Kartoffeln achten, sie möglichst in gleich große Stück zu schneiden. Bei so viel Gemüse natürlich einige Zeit einplanen zum schnibbeln. Da halt auch ein Stück Blumenkohl bei dem Suppengrün dabei war, hab ich einfach nur ein bissen den Strunk gekürzt.
Den Speck in etwas Öl zerlassen und nach 2 Minuten die Zwiebel und Lauch hinzufügen und mit anbraten. Dann hab ich alles bis auf die Kartoffelstücke hinzugefügt und mit angebraten. Nach 5 Minuten anbraten habe ich dann 1 1/2 Liter Wasser darauf gekippt und das ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt. Aufkochen lassen und die Kartoffelstücke hinzufügen und das Blumenstück (wenns halt dabei ist). Solange kochen bist die Kartoffeln gar sind, bei mir waren das gute 20 Minuten. Dann alles noch abschmecken mit Muskatnuss ggf. Salz und Pfeffer.
Dann das ganze kurz oder komplett püriere je nach dem ob man noch Stücke haben möchte oder nicht. Nun für 2 Minuten die Mettwurst rein legen, damit sie warm wird. Man kann die Mettwurst ganz oder geschnitten reinlegen.
Die Petersilie zum Schluss auf dem Teller verteilen.
Zutaten:
ca. 600 g Kartoffeln
Suppengrün:
1 1/2 Möhren
ein Stück Sellerie
ein Stück Blumenkohl
1/2 Lauchstange
125 g Speckwürfel
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
etwas Petersilie
5 Mettwürste
Wie ich bereits sagte, habe ich beim kochen festgestellt, dass das Rezept echt komisch war. Man hätte die Kartoffeln 45 Minuten kochen sollen und eigentlich Instant Gemüsebrühe verwenden müssen. Aber da ich nur das Suppengrün beim einkaufen gefunden habe, kann ich auch direkt so die Suppe kochen. Lauch ist nun mal nicht das Klassische Frühlings/Sommergemüse. Da es aber jetzt kein so warmer Tag war heute (26.05) hat es gut mit der Suppe gepasst.
Erst mal alles schälen und klein schneiden. Gerade bei der Möhre, Sellerie und den Kartoffeln achten, sie möglichst in gleich große Stück zu schneiden. Bei so viel Gemüse natürlich einige Zeit einplanen zum schnibbeln. Da halt auch ein Stück Blumenkohl bei dem Suppengrün dabei war, hab ich einfach nur ein bissen den Strunk gekürzt.
Den Speck in etwas Öl zerlassen und nach 2 Minuten die Zwiebel und Lauch hinzufügen und mit anbraten. Dann hab ich alles bis auf die Kartoffelstücke hinzugefügt und mit angebraten. Nach 5 Minuten anbraten habe ich dann 1 1/2 Liter Wasser darauf gekippt und das ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt. Aufkochen lassen und die Kartoffelstücke hinzufügen und das Blumenstück (wenns halt dabei ist). Solange kochen bist die Kartoffeln gar sind, bei mir waren das gute 20 Minuten. Dann alles noch abschmecken mit Muskatnuss ggf. Salz und Pfeffer.
Dann das ganze kurz oder komplett püriere je nach dem ob man noch Stücke haben möchte oder nicht. Nun für 2 Minuten die Mettwurst rein legen, damit sie warm wird. Man kann die Mettwurst ganz oder geschnitten reinlegen.
Die Petersilie zum Schluss auf dem Teller verteilen.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Wieder einmal hab ich ein leckeres Gericht gekocht und bin sehr zufrieden damit.
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