Da wir jemanden zu Besuch hatten, brauchte ich auf jeden fall etwas, was eine größere Menge gibt. Aber auch nicht viel zu Aufwendig , egal von der Zeit oder der Zubereitung ist. Da geht Nudelauflauf immer. Gefunden hab ich dieses Rezept in "Lust auf Landhausküche : Reis & Nudeln". Soll 6 Personen reichen, eher mehr so für 4 Portionen. Mit der Angegebenen Zubereitungszeit von 35 Minuten etwas sehr knapp bemessen. Gerade wenn der Ofen was länger dafür braucht den Käse zu bräunen. 😄
Zutaten:
500 g Hörnchennudeln
70 g Kräuterfrischkäse ( 4 kleine Frischkäsetaler-Kräuter)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
geriebener Gouda (50 g)
6 Scheiben Kochschinken
200 g Sahne
Die Nudeln sehr bissfest kochen und abtropfen lassen, besser ist es auch diese abkühlen zulassen.
Kochschinken in Würfel schneiden. Das Eigelb mit der Sahne, dem Frischkäse, Salz und Pfeffer glatt rühren, so das der Frischkäse sich mit der Sahne gut vermischt hat.
Nun die Nudeln und die Schinkenwürfeln in einer Auflaufform verteilen. Butter in flocken drüber geben, das Sahnegemisch drüber kippen und mit Käse bestreuen. Ich vermute das mein Ei direkt gestockt ist, da meine Nudeln frisch abgetropft waren. Somit da etwas aufpassen. Meinen Block Gouda hab ich einfach gerieben. Ich vermute es waren 200 g oder so waren, hab es nicht abgemessen. Aber es gibt ja eigentlich nicht zu viel Käse. Dieses mal hab ich mittel-alten gekauft, sonst nehme ich jungen Gouda. Man kann aber Käse auch nach Geschmack nehmen.
Dann in den Backofen damit und bei 200°C für 20 Minuten backen oder solange bis der Käse die gewünschte Farbe angenommen hat. Das Ei hat nicht direkt gestockt wie angenommen, war ja ohne Eiweiß, hat für eine gute Konsistenz der Sauce gesorgt.😅
Zutaten:
500 g Hörnchennudeln
70 g Kräuterfrischkäse ( 4 kleine Frischkäsetaler-Kräuter)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
geriebener Gouda (50 g)
6 Scheiben Kochschinken
200 g Sahne
Die Nudeln sehr bissfest kochen und abtropfen lassen, besser ist es auch diese abkühlen zulassen.
Kochschinken in Würfel schneiden. Das Eigelb mit der Sahne, dem Frischkäse, Salz und Pfeffer glatt rühren, so das der Frischkäse sich mit der Sahne gut vermischt hat.
Nun die Nudeln und die Schinkenwürfeln in einer Auflaufform verteilen. Butter in flocken drüber geben, das Sahnegemisch drüber kippen und mit Käse bestreuen. Ich vermute das mein Ei direkt gestockt ist, da meine Nudeln frisch abgetropft waren. Somit da etwas aufpassen. Meinen Block Gouda hab ich einfach gerieben. Ich vermute es waren 200 g oder so waren, hab es nicht abgemessen. Aber es gibt ja eigentlich nicht zu viel Käse. Dieses mal hab ich mittel-alten gekauft, sonst nehme ich jungen Gouda. Man kann aber Käse auch nach Geschmack nehmen.
Dann in den Backofen damit und bei 200°C für 20 Minuten backen oder solange bis der Käse die gewünschte Farbe angenommen hat. Das Ei hat nicht direkt gestockt wie angenommen, war ja ohne Eiweiß, hat für eine gute Konsistenz der Sauce gesorgt.😅
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
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