Immer wieder was anderes. Dieses mal aus dem Kochbuch "Lust auf Reis&Nudeln". Ich empfehle einen großen Topf hierfür zu benutzen. Rundkorn Reis oder extra Risotto Reis sollte man verwenden, ich hab es nicht. Es schmeckt zwar, aber es gab eine Flüssigkeitsproblem. Die Menge reicht für 6 Portionen, obwohl ich nur 300 g satt 400 g Reis benutz habe, wenn man sich halt verließt.😅
Zutaten:
300 g Parboiled Reis (bitte nehmt Rundkorn Reis)
4 -5 Möhren je nach größe
300 g TK-Erbsen
1 Zwiebel oder 4 Schalotten
250 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Salz
Pfeffer
400 g Sahne ( ich brauchte nur 200g)
30 g Butter
Wie erwähnt sollte man wirklich Rundkorn Reis und kein Langkorn Reis verwenden. Ich hatte eine Flüssigkeitsproblem, der Reis hat kaum noch die Hühnerbrühe aufgenommen. Aber geschmeckt hat es trotzdem. Im Kochbuch wurde empfohlen die gewürfelten Möhren 4 Minuten im Salzwasser zu blanchieren und dann im kalten Wasser abschrecken.
Die Zwiebel schneide ich in feine Würfel. Die Möhren waschen und schälen, dann hab ich sie in kleine Stücke geschnitten, so das sie möglichst gleich groß sind.
Butter im Topf zerlassen, dann die Zwiebel dazu geben und anbraten, sobald diese Braun werden den Reis dazu geben und 2 Minuten mit anrösten. Das dann mit 250 ml Weißwein ablöschen und köcheln lassen bis der Weißwein verdampft ist. Nun die Brühe dazu geben und aufkochen lassen, nicht vergessen immer wieder nach dem Reis zu gucken und um zurühren. Da ist mir das dann aufgefallen das der Reis schon gar war und hab dann die Möhren und etwas später die Erbsen dazu gegeben, um diese mit zu garen. Ansonsten sollte man nur so viel Brühe hinzugeben und immer wieder nach gießen so das der Reis bedeckt ist und immer wieder umrühren, das ganze bei geringer Hitze. So verhindert man das der Reis anbrennt. Das ganze dauert wohl 25 Minuten.
Sobald keine Brühe mehr da ist, die Sahne dazu geben und dann die Erbsen und Möhren hinzugeben, damit diese Warm werden.
Ich hab halt erst hinterher etwas Sahne zugegeben und alles gut vermengt. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nebenbei habe ich 500 g Knusper Filet gebraten, man kann jeden Fisch wunderbar als Beilage dazu machen. Sogar ein Omelette schmeckt dazu gut.
Zutaten:
300 g Parboiled Reis (bitte nehmt Rundkorn Reis)
4 -5 Möhren je nach größe
300 g TK-Erbsen
1 Zwiebel oder 4 Schalotten
250 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Salz
Pfeffer
400 g Sahne ( ich brauchte nur 200g)
30 g Butter
Wie erwähnt sollte man wirklich Rundkorn Reis und kein Langkorn Reis verwenden. Ich hatte eine Flüssigkeitsproblem, der Reis hat kaum noch die Hühnerbrühe aufgenommen. Aber geschmeckt hat es trotzdem. Im Kochbuch wurde empfohlen die gewürfelten Möhren 4 Minuten im Salzwasser zu blanchieren und dann im kalten Wasser abschrecken.
Die Zwiebel schneide ich in feine Würfel. Die Möhren waschen und schälen, dann hab ich sie in kleine Stücke geschnitten, so das sie möglichst gleich groß sind.
Butter im Topf zerlassen, dann die Zwiebel dazu geben und anbraten, sobald diese Braun werden den Reis dazu geben und 2 Minuten mit anrösten. Das dann mit 250 ml Weißwein ablöschen und köcheln lassen bis der Weißwein verdampft ist. Nun die Brühe dazu geben und aufkochen lassen, nicht vergessen immer wieder nach dem Reis zu gucken und um zurühren. Da ist mir das dann aufgefallen das der Reis schon gar war und hab dann die Möhren und etwas später die Erbsen dazu gegeben, um diese mit zu garen. Ansonsten sollte man nur so viel Brühe hinzugeben und immer wieder nach gießen so das der Reis bedeckt ist und immer wieder umrühren, das ganze bei geringer Hitze. So verhindert man das der Reis anbrennt. Das ganze dauert wohl 25 Minuten.
Sobald keine Brühe mehr da ist, die Sahne dazu geben und dann die Erbsen und Möhren hinzugeben, damit diese Warm werden.
Ich hab halt erst hinterher etwas Sahne zugegeben und alles gut vermengt. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nebenbei habe ich 500 g Knusper Filet gebraten, man kann jeden Fisch wunderbar als Beilage dazu machen. Sogar ein Omelette schmeckt dazu gut.
Ab auf den Teller damit und Schmecken lassen.
Am zweiten Tag war es gut durchgezogen und schmeckte noch mal etwas besser.
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