Hatte eigentlich Äpfel gekauft für einen Smoothie, aber war die ganze Zeit zu faul. Dann dachte ich mir ich könnte doch mal einen Apfelkuchen backen. Gesagt, getan. Die Rezept aus meinen Backbüchern haben mich nicht angesprochen, aber dieses hier von Chefkoch. Aber hab einige Sachen geändert.
Zutaten:
4 Äpfel (hatte 5, einer blieb aber über)
4 Eier
120 g Margarine
150 g Zucker
300 g Mehl
125 ml Milche
6 g Backpulver (3 gestrichene Tl )
Zimt
Zucker
100 g gehackt Hasselnüsse
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren mit dem Handmixer. Dann hab ich die Milch und die Margarine untergerührt. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den fertigen Teig dann in eine Form geben, bei mir hat es gut für ne 26iger Form gereicht.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schreiben schneiden. Die Apfelscheiben mit etwas Zucker und Zimt vermischen und oben auf den Teig geben. Im Original Rezept werden Mandelblättchen auf die Äpfel gegeben, aber in den Kommentaren stand man könne auch Hasselnüsse benutzen. Somit hab ich diese genommen, da ich davon noch welche da hatte.
Der Kuchen wird bei 200°C für 30 Minuten gebacken.
Die Apfelscheiben die zuviel waren habe ich einfache daneben gelegt und mit gebacken, sind sehr lecker zum so naschen.
Wir haben ihn noch ganz leicht warm gegessen, war sehr köstlich, man kann auch noch wunderbar Puderzucker drüber streuen oder das ganze mit Schlagsahne essen. 😃
Zutaten:
4 Äpfel (hatte 5, einer blieb aber über)
4 Eier
120 g Margarine
150 g Zucker
300 g Mehl
125 ml Milche
6 g Backpulver (3 gestrichene Tl )
Zimt
Zucker
100 g gehackt Hasselnüsse
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren mit dem Handmixer. Dann hab ich die Milch und die Margarine untergerührt. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den fertigen Teig dann in eine Form geben, bei mir hat es gut für ne 26iger Form gereicht.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schreiben schneiden. Die Apfelscheiben mit etwas Zucker und Zimt vermischen und oben auf den Teig geben. Im Original Rezept werden Mandelblättchen auf die Äpfel gegeben, aber in den Kommentaren stand man könne auch Hasselnüsse benutzen. Somit hab ich diese genommen, da ich davon noch welche da hatte.
Der Kuchen wird bei 200°C für 30 Minuten gebacken.
Die Apfelscheiben die zuviel waren habe ich einfache daneben gelegt und mit gebacken, sind sehr lecker zum so naschen.
Wir haben ihn noch ganz leicht warm gegessen, war sehr köstlich, man kann auch noch wunderbar Puderzucker drüber streuen oder das ganze mit Schlagsahne essen. 😃
Kommentare
Kommentar veröffentlichen