Da Spargelzeit ist wollte ich nicht einfach klassisch Spargel mit Hollundaise machen. Auch wenn eine richtige Hollundaise nicht ganz so einfach ist. Ich hab das Rezept für die Spargelpfanne in "Mini Diät" gefunden. Die Angaben reichen für 4 Portionen Am besten eignet sich hier für eine Wokpfanne.
Zutaten:
1 kg grüner Spargel ( 750 g)
6 eingelegte Shiitakepilze ( trockene)
4 Möhren (250 g)
3 El Pflanzenöl (Sesamöl)
gemahlener Knoblauch ( 2 Zehen)
2 Peperoni (1 rote Chilischote)
200 ml Hühnerbrühe
3 El Austernsauce
150 g geschälte TK-Garnelen
Peffer
Salz
Bezüglich der Shiitakepilze, man soll laut Kochbuch getrocknete verwenden und diese einweichen, aber man kann auch wunderbar die eingelegten verwenden. Aber die Pilze sowie das Sesamöl und die Austernsauce haben einen sehr intensiven und eigenen Geschmack. Vorsichtig sein beim verwenden, die Sauce ist in Kombination ist nicht mehr ganz so Intensiv. Ich habe mit Absicht kein Sesamöl verwendet.
Bei Jamie Oliver habe ich einen super Trick gesehen bezüglich des Spargels, ich habe ihn an der Stelle durchgebrochen wo es am einfachsten war. So wird man wirklich das holzige Stück am einfachsten los. Man muss ihn nicht ganz Schälen eventuell nur noch am Ende ein wenig. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Der Spargel wird 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert und dann rausgeholt und leicht schräg geschnitten.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren, den Spargel und die Pilze darin anbraten. Nach ein Paar Minuten die Hühnerbrühe mit der Austernsauce dazu gießen. Dann die Garnelen dazu geben und gute 5 Minuten mit schmoren lassen. Meine waren direkt fertig für in die Pfanne, nichts mit Darm entfernen oder schälen.Da ich spontan entschieden habe Nudeln dazu zu machen, lagen die bei mir gut 15 Minuten in dem Sud. Das ganze noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu kann man auch Reis machen.
Zutaten:
1 kg grüner Spargel ( 750 g)
6 eingelegte Shiitakepilze ( trockene)
4 Möhren (250 g)
3 El Pflanzenöl (Sesamöl)
gemahlener Knoblauch ( 2 Zehen)
2 Peperoni (1 rote Chilischote)
200 ml Hühnerbrühe
3 El Austernsauce
150 g geschälte TK-Garnelen
Peffer
Salz
Bezüglich der Shiitakepilze, man soll laut Kochbuch getrocknete verwenden und diese einweichen, aber man kann auch wunderbar die eingelegten verwenden. Aber die Pilze sowie das Sesamöl und die Austernsauce haben einen sehr intensiven und eigenen Geschmack. Vorsichtig sein beim verwenden, die Sauce ist in Kombination ist nicht mehr ganz so Intensiv. Ich habe mit Absicht kein Sesamöl verwendet.
Bei Jamie Oliver habe ich einen super Trick gesehen bezüglich des Spargels, ich habe ihn an der Stelle durchgebrochen wo es am einfachsten war. So wird man wirklich das holzige Stück am einfachsten los. Man muss ihn nicht ganz Schälen eventuell nur noch am Ende ein wenig. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Der Spargel wird 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert und dann rausgeholt und leicht schräg geschnitten.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren, den Spargel und die Pilze darin anbraten. Nach ein Paar Minuten die Hühnerbrühe mit der Austernsauce dazu gießen. Dann die Garnelen dazu geben und gute 5 Minuten mit schmoren lassen. Meine waren direkt fertig für in die Pfanne, nichts mit Darm entfernen oder schälen.Da ich spontan entschieden habe Nudeln dazu zu machen, lagen die bei mir gut 15 Minuten in dem Sud. Das ganze noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu kann man auch Reis machen.
Wenn alles fertig ist ab auf den Teller damit und schmecken lassen.
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