Ich hab immer noch kein Risottoreis, somit hab ich das Original Rezept aus "Lust auf mehr Reis&Nudeln" etwas abgeändert. In der Hoffnung das ich nicht wieder ein Flüssigkeitsproblem habe. Ich hab nur ca 600 ml statt 1 l Hühnerbrühe verwendet und etwas weniger Reis. Man braucht hierfür einen großen Topf.
Zutaten:
215 g Reis ( 300 g steht im Original)
ca. 600 m Hühnerbrühe ( 1 l , oder Gemüsebrühe)
ca 300 g Tomaten ( sollten entkernt und gehäutet werden)
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen (ich hab 1g gemahlen verwendet)
100 g Butter
80 g Sahne ( 60 g im Original)
100 g Pecerino
1 g getrockneter Thymian (1/2 Bund Thymian)
Salz
Pfeffer
Wenn man frischen Knoblauch verwendet sollte dieser fein gehackt werden und würde mit den Möhren und Zwiebeln angebraten werden. Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Die Butter im Topf zerlassen und darin zuerst die Zwieble und die Möhren 2 Minuten drin anbraten. Nun den Reis und das Tomatenmark hinzu geben und solange mit anbraten bis der Tomatenmark angeröstet ist. Das ganze dann mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.
Dem Reis immer wieder Flüssigkeit zugeben damit er garen kann, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Ich hab, da ich ja keinen Risotto Reis hatte, direkt alles an Flüssigkeit hinzugefügt und kochen lassen. Ich habe den Reis 20 Minuten bei kleiner hitze köcheln lassen. Dann die Sahne, die Gewürze und den Thymian dazu gegeben. Kurz vor dem Servieren die Restliche Butter und den Käse. Alles kurz ziehen lassen und natürlich noch mal probiert.
Dazu hab ich Knusperfisch mit Käsekräuterfüllung gemacht.
Zutaten:
215 g Reis ( 300 g steht im Original)
ca. 600 m Hühnerbrühe ( 1 l , oder Gemüsebrühe)
ca 300 g Tomaten ( sollten entkernt und gehäutet werden)
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen (ich hab 1g gemahlen verwendet)
100 g Butter
80 g Sahne ( 60 g im Original)
100 g Pecerino
1 g getrockneter Thymian (1/2 Bund Thymian)
Salz
Pfeffer
Wenn man frischen Knoblauch verwendet sollte dieser fein gehackt werden und würde mit den Möhren und Zwiebeln angebraten werden. Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Die Butter im Topf zerlassen und darin zuerst die Zwieble und die Möhren 2 Minuten drin anbraten. Nun den Reis und das Tomatenmark hinzu geben und solange mit anbraten bis der Tomatenmark angeröstet ist. Das ganze dann mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.
Dem Reis immer wieder Flüssigkeit zugeben damit er garen kann, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Ich hab, da ich ja keinen Risotto Reis hatte, direkt alles an Flüssigkeit hinzugefügt und kochen lassen. Ich habe den Reis 20 Minuten bei kleiner hitze köcheln lassen. Dann die Sahne, die Gewürze und den Thymian dazu gegeben. Kurz vor dem Servieren die Restliche Butter und den Käse. Alles kurz ziehen lassen und natürlich noch mal probiert.
Dazu hab ich Knusperfisch mit Käsekräuterfüllung gemacht.
Ab auf den Teller damit und Schmecken lassen. 😉
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