In dem Kochbuch "Nudelsaucen" stehen auch viele verschiedene Tomatensaucen, das Rezept ist eine davon. Man braucht hier für am besten eine Wok-Pfanne oder eine Pfanne mit hohem Rand. Abgesehen davon kann ich nur sagen, jemand der gar keine Kapern mag kann diese auch weglassen oder weniger nehmen wie ich. Reicht für gute 3 Portionen.
Zutaten:
1 Dose gehackte Tomaten
280 g Thunfisch (Abgetropft)
50 g entsteinte schwarze Oliven
20 g eingelegte Kapern (50 g)
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen (habe granulierten verwendet)
2 kleine Peperoni
Salz
Pfeffer
1 El Zucker
3 El Oliven Öl (geht auch anderes)
etwas Petersilie
Peperoni klein schneiden, die Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersilie hacken und beide Seite stellen. Die Oliven halbieren und auch bei Seite stellen. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten, dann Peperoni und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten dazu gießen und das ganze 10 Minuten einkochen lassen. Nun das ganze mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Kapern rein geben, verrühren und kurz vorm Servieren noch den Thunfisch hinzugeben, aber vorher noch etwas zerbröseln und warm werden lassen. Wer mag kann nun auch die Petersilie unterrühren, ich habe sie oben auf das Essen gestreut.
Nebenbei Nudeln noch kochen, laut Kochbuch passen Penne am besten dazu.
Zutaten:
1 Dose gehackte Tomaten
280 g Thunfisch (Abgetropft)
50 g entsteinte schwarze Oliven
20 g eingelegte Kapern (50 g)
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen (habe granulierten verwendet)
2 kleine Peperoni
Salz
Pfeffer
1 El Zucker
3 El Oliven Öl (geht auch anderes)
etwas Petersilie
Peperoni klein schneiden, die Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersilie hacken und beide Seite stellen. Die Oliven halbieren und auch bei Seite stellen. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten, dann Peperoni und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten dazu gießen und das ganze 10 Minuten einkochen lassen. Nun das ganze mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Kapern rein geben, verrühren und kurz vorm Servieren noch den Thunfisch hinzugeben, aber vorher noch etwas zerbröseln und warm werden lassen. Wer mag kann nun auch die Petersilie unterrühren, ich habe sie oben auf das Essen gestreut.
Nebenbei Nudeln noch kochen, laut Kochbuch passen Penne am besten dazu.
Teller nur noch voll machen und schmecken lassen.
Sehr lecker !
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