Das Rezept hab ich aus dem Kochbuch "Kartoffeln" und bei der Zubereitung wollte ich eigentlich die Hälfte machen. Aber die Kartoffeln sahen bei 400 g so wenig aus darum hatte ich gute 680g Kartoffeln und somit wurden aus geplant 2 Portionen eher 2 1/2. Das Ursprungs Rezept besagt 4 Portionen, die Angaben dafür stehen in Klammern dahinter. Diese Rezept hab ich deshalb ausgesucht, weil immer nur gekochte Kartoffeln oder Kartoffelpüree ist langweilig auf die Dauer. Je nach Chili wird die schärfe des Gerichts bestimmt.
Zutaten:
680 g Kartoffel ( 800 g)
1 Paprika (1 rot, 1 grün)
30 g getrocknete Tomaten (50 g)
Knoblauch gemahlen (2 Knoblauchzehen)
2 kleien Chilischoten (1/2 Tl frisch gehackte Chilischote)
Paprikapulver, habe rosenscharf /edelsüß benutzt (2 Tl)
2 El Apfelessig ( Rotweinessig)
Salz
(1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel)
5 El Oliven Öl
Man sollte eher kleinere Kartoffeln benutzen, damit es auch klappt in den 15 Minuten fast gar zu kochen. Die Kartoffeln kann man schälen, muss man aber nicht, zumindest wenn die Kartoffeln gut aussehn. Die Kartoffeln werden dann gute 15 Minuten in Salzwasser gekocht, damit sie fast gar sind.
Die Paprika in der Zeit waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden, man kann die Streifen natürlich auch halbieren. Normalerweise den frischen Knoblauch mit der Chili in einem Mörser zerkleiner, aber ich hab den gemahlenen Knoblauch direkt mit dem Paprikapulver und dem Essig vermischt. Die Chili und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Ich fand es jetzt nicht schlecht Apfel- statt Rotweinessig zu verwenden.
Die gekochten Kartoffeln viertel oder achteln, je nach dem wie groß und dick sie sind. Das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazu geben und erstmal etwas braten. Dann das Essiggemisch dazu geben umd vermengen. Nach ein paar Minuten Paprika, Tomaten und Chilli dazu geben und mit braten lassen. Insgesamt hab ich es gute 10 Minuten angebraten, somit einfach darauf achten bis die Kartoffeln gar sind und zur not etwas länger braten lassen.
Dazu hab ich Bratwurstschnecken gemacht. Die vom Aldi Süd sind sehr lecker aus der normalen Kühlung. Die Kartoffeln kann man warm oder kalt, am besten zu Fleisch servieren.
Zutaten:
680 g Kartoffel ( 800 g)
1 Paprika (1 rot, 1 grün)
30 g getrocknete Tomaten (50 g)
Knoblauch gemahlen (2 Knoblauchzehen)
2 kleien Chilischoten (1/2 Tl frisch gehackte Chilischote)
Paprikapulver, habe rosenscharf /edelsüß benutzt (2 Tl)
2 El Apfelessig ( Rotweinessig)
Salz
(1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel)
5 El Oliven Öl
Man sollte eher kleinere Kartoffeln benutzen, damit es auch klappt in den 15 Minuten fast gar zu kochen. Die Kartoffeln kann man schälen, muss man aber nicht, zumindest wenn die Kartoffeln gut aussehn. Die Kartoffeln werden dann gute 15 Minuten in Salzwasser gekocht, damit sie fast gar sind.
Die Paprika in der Zeit waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden, man kann die Streifen natürlich auch halbieren. Normalerweise den frischen Knoblauch mit der Chili in einem Mörser zerkleiner, aber ich hab den gemahlenen Knoblauch direkt mit dem Paprikapulver und dem Essig vermischt. Die Chili und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Ich fand es jetzt nicht schlecht Apfel- statt Rotweinessig zu verwenden.
Die gekochten Kartoffeln viertel oder achteln, je nach dem wie groß und dick sie sind. Das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazu geben und erstmal etwas braten. Dann das Essiggemisch dazu geben umd vermengen. Nach ein paar Minuten Paprika, Tomaten und Chilli dazu geben und mit braten lassen. Insgesamt hab ich es gute 10 Minuten angebraten, somit einfach darauf achten bis die Kartoffeln gar sind und zur not etwas länger braten lassen.
Dazu hab ich Bratwurstschnecken gemacht. Die vom Aldi Süd sind sehr lecker aus der normalen Kühlung. Die Kartoffeln kann man warm oder kalt, am besten zu Fleisch servieren.
Nur noch Teller voll machen und schmecken lassen.😃
Es war sehr lecker und eine gut Abwechslung zu Standard Beilagen.
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