Beim Einkaufen hab ich mal wieder festgestellt ich hätte vorher mal Googeln sollen, sowie ich es gerade gemacht habe, Ich hatte kein Eichblattsalat gefunden. Es wäre einfach Lollo Bianco bzw. Bionda gewesen. Das ist der Lollo Rosso in Grün.Werde ich dann auch in Zukunft besser machen, wenn ich die Zutaten vorher noch nie gehört habe.
Zutaten:
1 Lollo Rosso
1 Kopfsalat (1 Lollo Bianco)
2 Frühlingszwiebeln
150 g Joghurt
1 Tl Senf
(3 El Weißweinessig)
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
4 El Mandelblättchen)
(100 g Brunnenkresse)
Gerade sehe ich auch das ich den Weißweinessig vergessen habe, aber da schon der Saft von der Limette zu viel Säure war, war das auch ganz gut so. Ich würde wohl eher nur eine halbe Limette nehmen. Den Salat gründlich waschen und dann kleinschneiden oder zupfen.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Joghurt mit dem Senf, Salz, Pfeffer und dem Limettensaft vermischen.(Wenn man an den Weißweinessig denkt den natürlich auch dazu geben.) Der Salat so die Zwiebeln kamen bei mir wieder ins Dressing. Die Kresse und auch die Mandelblättchen können auf dem Teller dann auf den Salat gestreut werden. Beides hatte ich auch nicht gefunden und schmeckt auch ohne sehr gut. Die Schärfe des Senfs kommt gut bei dem Dressing durch und macht das ganze etwas Interessanter.
Da wir noch Minutensteaks eingefroren hatten, hab ich spontan entschieden diese dazu zu braten. Nur etwas mit Salz, Pfeffer und Chilli/Knoblauch gewürzt.
Zutaten:
1 Lollo Rosso
1 Kopfsalat (1 Lollo Bianco)
2 Frühlingszwiebeln
150 g Joghurt
1 Tl Senf
(3 El Weißweinessig)
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
4 El Mandelblättchen)
(100 g Brunnenkresse)
Gerade sehe ich auch das ich den Weißweinessig vergessen habe, aber da schon der Saft von der Limette zu viel Säure war, war das auch ganz gut so. Ich würde wohl eher nur eine halbe Limette nehmen. Den Salat gründlich waschen und dann kleinschneiden oder zupfen.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Joghurt mit dem Senf, Salz, Pfeffer und dem Limettensaft vermischen.(Wenn man an den Weißweinessig denkt den natürlich auch dazu geben.) Der Salat so die Zwiebeln kamen bei mir wieder ins Dressing. Die Kresse und auch die Mandelblättchen können auf dem Teller dann auf den Salat gestreut werden. Beides hatte ich auch nicht gefunden und schmeckt auch ohne sehr gut. Die Schärfe des Senfs kommt gut bei dem Dressing durch und macht das ganze etwas Interessanter.
Da wir noch Minutensteaks eingefroren hatten, hab ich spontan entschieden diese dazu zu braten. Nur etwas mit Salz, Pfeffer und Chilli/Knoblauch gewürzt.
Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
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