Italienischer Vanillebiskuit

Es ist soweit, ich kann die Buttercremetorte für meinen Freund als Belohnung backen. Hier werde ich nur die Zubereitung des Teiges beschreiben. Da ich wusste das ich eine Buttercreme backen werden, habe ich mir ein Set für Zubehör und ein Backbuch "Basic Backen Motiv Torten" gekauft. Aus dem Buch ist das Rezept. Das Rezept ist für eig 3 Springformen der Größe 16 cm gedacht, da ich nur eine habe hat das mit dem Aufteilen nicht gut geklappt und somit es nur in 2 Teile geteilt. Der Teig muss gute 20-25 Minuten backen. Die Eimasse muss gute 10 Minuten aufgeschlagen werden. Der Teig muss ebenso gut 4 Stunden komplett auskühlen vor der Weiterverarbeitung. Also definitiv etwas Zeit dafür einplanen. Man Sollte besser 3 Springformen habe und einen Handmixer

Zutaten:
3 Eier
100 g Mehl (70g Mehl & 30 g Speisestärke)
90 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen, ich hab mit Umluft gebacken, da ja mein Ofen sehr eigen ist. Die Springform fetten und mehlen.
Die Eier werden zuerst mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen, zu einer Dickcremigen Masse. Das Ganze sollte so gute 10 - 15 Minuten aufgeschlagen werden mit dem Handmixer.
Das Mehl dann in 3 Portionen vorsichtig unterheben, mit einem Teigschaber. Am besten in 3 Springformen teilen, so kann man es besser in 3 Teile aufteilen. Sobald der Teig in der Springform ist, die Springform auf die Platte schlagen, damit die Luftblasen raus gehen. Dann in den Ofen damit und erst nach 20 Minuten den Backofen aufmachen, nicht vorher. So steht es im Buch.
Direkt nach dem der Boden aus dem Ofen ist, aus der Springform holen und abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden vor der Weiterverarbeitung.



Die fertige Buttercreme findest du hier.

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