Käse-Zwiebel-Tomatenbrot

Das Brot hatte ich schon vor einiger Zeit entdeckt auf Chefkoch und gestern die Gelegenheit es zu backen. Wir waren zum Grillen eingeladen und da passt es ganz gut zu. Man braucht nur ne Schüssel und ein Messer für das Rezept.

Zutaten:
200 g Käse
50 g getrocknete Tomaten
3 kleine Zwiebeln
500 g Mehl
1 Packung Trocken Hefe oder ein halber Würfel frische Hefe
1-2 Tl Salz
200 ml Wasser

Die Hefe hab ich mit dem Salz im Wasser aufgelöst. Zwiebeln geschält und in scheiben geschnitten. Die getrocknete Tomate in kleine Stücke. Dann alles in eine Schüssel gegeben und angefangen es zu vermischen bzw. zu kneten. Solange kneten bis der Teig sich von der Schüssel löst, also das er nicht mehr klebt. Nun den Teig in der Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort für  1 Stunde gehen lassen.
Nun den Backofen vorheizen auf 200°C Umluft und für gute 30 Minuten backen. Das Brot ist relativ weich. Rausholen, etwas abkühlen und leicht warm genießen oder auch kalt.😊

Ein sehr leckeres Brot, passt perfekt zum Grillen, aber auch so sehr lecker. Selber backen lohnt sich!😄


Kommentare