Klassische Käsesoße

Heute gibt es dann mal eine klassische Käsesoße. Ist nicht mal besonders schwer, ok vielleicht der Einkauf um den Käse zu finden.😅 An einer Käse-Theke bekommt man dann auch den Gruyère. Reicht für gute 4 Portionen und ist in gute 15 Minuten fertig, vielleicht 20 Minuten wenn man länger braucht zum Käse reiben.

Zutaten:
1 Zwiebel
50 g Gruyère
50 g Parmesan
50 g Gouda
375 ml Milch
20 g Butter
20 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
(50 g Pinienkerne)

Ich hab den Gruyère nur am Stück gefunden, aber ich rate auch den Gouda am Stück zu kaufen, ist günstiger. Wenn man den Parmesan auch am Stück findet, muss man dann doch eben alle 3 Raspeln. So schmilzt der Käse am besten in der Soße! Ansonsten muss man ja dann nur noch die Zwiebel fein würfeln. Viel mehr arbeit ist der Rest dann auch nicht. Wenn das alles dann getan ist, die Zwiebel in der Butter glasig anbraten. Nun das Mehl dazu kippen und anschwitzen. Mit Milch ablöschen und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen, das ganze erst mal von der Hitze nehmen. Nachdem das Mehl gut eingerührt ist, wieder auf die Hitze stellen und unter rühren aufkochen lassen. So kann das ganze gut andicken. Nach 5  Minuten köcheln kann man dann den Käse dazu geben und unterrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer hat oder kann, Muskatnuss frisch reiben! Gut durchrühren, nicht vergessen.
Noch dran denken Nudeln zu kochen! Ich hab das Nudelwasser direkt aufgesetzt, als ich anfing zu kochen.

Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen!
Sehr lecker und sehr würzig.😃

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