Vor einiger Zeit hab ich mir ein Burger Buch bestellt um auch mal bei den Burgern sehr viel Abwechslung rein zu bringen. Heute Kräuterbutter Burger, dazu backe ich auch noch selber Burger Buns. Kräuterbutter natürlich auch selbst gemacht. 😃😍 Freu mich schon drauf. Die Kräuterbutter muss vorbereitet werden ca 1 Stunde vorher, dafür braucht man Frischhaltefoile. Reicht für 4 Burger.
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch (450 g)
1 Tl Salz
[1 Ei und Semmelbrösel)
15 g Butter
für die Kräuterbutter:
60 g Butter
1 Tl Petersilie
1 Tl Thymian und Schnittlauch (Rosmarin/Salbei)
1/2 Salz und Knoblauch
Als erstes die Kräuterbutter selber machen, da sie gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen muss.
Dafür die Butter einfach mit den Kräuter, dem Salz und dem Knoblauch vermengen. Da meine Butter noch nicht ganz so weich war, hab ich mir einen Einweghandschuh angezogen und mit der Hand alles verknetet. Aufpassen das es nicht zu weich wird, dann bleibt alles in der Schüssel hängen. Nun ein Stück Frischhaltefoile nehmen, Butter darauf geben, umwickeln und zu einer Rolle formen (2,5cm dicke). Ab dann in den Kühlschrank damit.
Da ich ja noch Brötchen gebacken habe, hab ich alles so , dass ich das Fleisch in die Pfanne gehauen habe wenn die Brötchen fertig sind, sowie die Kräuterbutter durchgezogen ist.
Das Fleisch soll eigentlich nur mit 1 Tl Salz vermischt werden. Als ich aber daraus Patty´s formen wollte, hielt es mir nicht genug zusammen und habe dann 1 Ei und etwas Semmelbrösel dazu gegeben. Das Ei gab dann die gewünscht Bindung. Die 15 g Butter dann in der Pfanne bei Mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch erst in die Pfanne geben wenn die Butter nicht mehr schäumt. Dann gute 4 Minuten von jeder Seite braten, wenn man eine Gewünschten Garpunkt möchte, am besten mit einem Thermometer arbeiten und die Temperaturen für die Gargrade raussuchen. Bei reinem Rinderhackfleisch sehe ich da auch kein Problem es auch Medium zu braten. Ich hab das Fleisch durch ziehen lassen.
Hier reicht es vollkommen aus das ganze nur mit der Kräuterbutter zu essen. Schmeckt sehr gut, so simpel gehalten! Weniger kann mehr sein. Das ganze schmeckt sogar kalt sehr gut.😄
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch (450 g)
1 Tl Salz
[1 Ei und Semmelbrösel)
15 g Butter
für die Kräuterbutter:
60 g Butter
1 Tl Petersilie
1 Tl Thymian und Schnittlauch (Rosmarin/Salbei)
1/2 Salz und Knoblauch
Als erstes die Kräuterbutter selber machen, da sie gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen muss.
Dafür die Butter einfach mit den Kräuter, dem Salz und dem Knoblauch vermengen. Da meine Butter noch nicht ganz so weich war, hab ich mir einen Einweghandschuh angezogen und mit der Hand alles verknetet. Aufpassen das es nicht zu weich wird, dann bleibt alles in der Schüssel hängen. Nun ein Stück Frischhaltefoile nehmen, Butter darauf geben, umwickeln und zu einer Rolle formen (2,5cm dicke). Ab dann in den Kühlschrank damit.
Da ich ja noch Brötchen gebacken habe, hab ich alles so , dass ich das Fleisch in die Pfanne gehauen habe wenn die Brötchen fertig sind, sowie die Kräuterbutter durchgezogen ist.
Das Fleisch soll eigentlich nur mit 1 Tl Salz vermischt werden. Als ich aber daraus Patty´s formen wollte, hielt es mir nicht genug zusammen und habe dann 1 Ei und etwas Semmelbrösel dazu gegeben. Das Ei gab dann die gewünscht Bindung. Die 15 g Butter dann in der Pfanne bei Mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch erst in die Pfanne geben wenn die Butter nicht mehr schäumt. Dann gute 4 Minuten von jeder Seite braten, wenn man eine Gewünschten Garpunkt möchte, am besten mit einem Thermometer arbeiten und die Temperaturen für die Gargrade raussuchen. Bei reinem Rinderhackfleisch sehe ich da auch kein Problem es auch Medium zu braten. Ich hab das Fleisch durch ziehen lassen.
Wenn dann alles Fertig ist, nur noch Burger bauen und schmecken lassen.
Hier reicht es vollkommen aus das ganze nur mit der Kräuterbutter zu essen. Schmeckt sehr gut, so simpel gehalten! Weniger kann mehr sein. Das ganze schmeckt sogar kalt sehr gut.😄
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