Lachs in Orangensauce

Das Rezept ist zwar aus dem Kochbuch "Nudelsaucen", aber es gibt Reis dazu und es passt! Wieder ein sehr einfaches Rezept. Auch ein sehr leichtes Essen, bei der Hitze ist das ja nicht immer ganz so einfach mit dem was man Essen soll. Man braucht ein Messer, eine Pfanne und natürlich einen Topf um Reis oder Nudeln zu kochen. Ohne Beilage würde ich das ganze nicht essen, es passt mit Beilage einfach besser.

Zutaten:
300 g Lachsfilet (TK oder Frisch)
1 Zwiebel (2 Schalotten)
200 ml Orangensaft
100 ml Sahne
1 El Oliven Öl
Dill (1/2 Bund)
Salz
Pfeffer
1/2 Tl Kurkuma

(Angaben in Klammern sind aus dem Original Rezept)

Da ich das Lachsfilet mit Haut gekauft hatte, musste ich erstmal die Haut entfernen. Der Lachs wird in Würfel geschnitten, die Zwiebel in feine Würfel. Zuerst werden die Zwiebel in Oliven Öl angebraten bis sie glasig sind, dann mit Sahne und Orangensaft ablöschen. 3 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Kurkuma abschmecken und dann die Lachswürfel hinzufügen. Natürlich das ganze auch verrühren. Dann 5 Minuten in der Sauce garen lassen. Kurz vor dem Servieren den Dill zur Sauce geben und durch rühren.



Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.
Ein sehr leckeres Gericht, welches auch noch recht schnell zubereitet ist. trotz selber klein schneiden.
Lohnt sich nach zu kochen.

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