Mal sehen was es wird! Mamor Erdbeerkuchen

Vermutlich hab ich das dieses mal so richtig versaut. Geschiet mir recht, wenn ich mich nicht an die Zutaten halte und an die Backform. Aber ich dachte da meine Kastenform recht kurz ist nehme ich meine Rundeform, die dann wohl zu groß war oder einfach nur der Teig falsch zubereitet. Ich hab noch mal kurz gegoogelt und einen Beitrag auf einem anderen Blog gefunden. Darin steht Backen ist eine Naturwissenschaft und man solle sich ans Rezept halten.
Schauen wir doch mal was aus dem versuch des Marmor Erdbeerkuchen wird. Rezept ist von Chefkoch.

Zutaten:
325 g Erdbeeren (200 g)
400 g Mehl (300 g Mehl 100 g Speisestärke)
2 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
1 Pck. Backpulver
180 g Zucker
2 Tropfen Rumaroma oder auch mehr 😅

(Angaben des Original Rezeptes)
Backofen auf 180°C vorheizen, ich hab bei Umluft gebacken.
Also zuerst habe ich die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig gerührt. Da war alles noch super, einige Tropfen Rumaroma dazu, gerne auch mehr, die Tropfen sollte nicht das Problem sein. Wenn man Rumaroma nicht mag, kann man sie auch bedenkenlos weg lassen. Nun Backpulver und Mehl miteinander vermischen. Das Ganze nun in die Schüssel zum Ei-Butter-Gemisch geben und unterrühren. Dann hab ich den festen Teig mit einem Schuss Milch versehen. War aber immer noch total fest. Habe dann statt einer Kastenform, meine Runde Silikonform genommen. Darin hab ich versucht den festen Teig und das flüssige Püree zu schichten. Hat nicht gut funktioniert und hab dann irgend wie alles mit einander versucht zu vermische. Ganz verzweifelt schon, in den Backofen geschoben und gehofft. Er sollte 1 Stunde backen, weniger Zeit hätte in der Form wohl auch ausgereicht.
Nach guten 20 Minuten hab ich in den Ofen geschaut und es sah doch gar nicht so schlimm aus wie befürchtet. Nach dem die Stunde Backzeit rum war, waren am Rand einige Stellen etwas dunkel geworden. Das müsste das Erdbeerpüree gewesen sein. 
Am Boden war der Kuchen dann teilweise etwas fester. Aber so ansich war der Kuchen lecker, nur hat man kaum die Erdbeeren geschmeckt oder den Rum. Werde beim nächsten mal einiges anders machen. Eher einen Standert Rührteig benutzen und mir bezüglich der Erdbeeren auch noch was einfallen lassen. Der Kuchen ging sehr gut hoch, kein Wunder bei einer Packung Backpulver.
Habe mir auf jeden fall umsonst so viele sorgen gemacht.
Das Erdbeerpüree kam nicht gut durch und auch nicht das Rumaroma. Ein besserer wird irgend wann folgen.


 Essbar und lecker, aber Verbesserungswürdig !



Kommentare