Reissalat mit Tomaten

Gefunden in meinem Kochbuch " Die Mini-Diät". Bei der Hitze kann man ja fast nur leichte Salate essen. Passt auch wieder gut zu gegrilltem Fleisch. Wir haben ein Kräuterlaugenbaguette dazu gegessen.

Zutaten:
225 g Langkornreis (z.b. Basmati)
4 Tomaten (2)
1 Zwiebel
Knoblauch (1 Zehe)
2 El Oliven Öl
2 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Basilikum
(Angaben in Klammern sind aus dem Original Rezept)
Den Reis mit 600 ml Wasser kochen, für 15-20 Minuten. Danach abgießen und abtropfen lassen sofern noch Flüssigkeit übrig ist. Der Tomate sollte die Haut wieder abgezogen werden, mach ich ja grundsätzlich nicht. Ansonsten waschen, vom Strunk befreien und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Benutzt man eine Knoblauchzehe auch sehr fein schneiden bzw. hacken.
Das Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, sowie den Knoblauch darin anbraten. Nach ein paar Minuten die Tomate hinzufügen und für gute 5 Minuten mit schmoren lassen.
Den Reis in eine Schüssel geben, Tomaten-Zwiebel -Gemisch dazu gießen und das alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Basilikum abschmecken. Warm oder kalt ein Genuss. Auch recht einfach und schnell zubereitet.



Nur noch auf den Teller damit und schmecken lassen.

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